05.10.2019

Derbysieg für den FC Rheineck

Aufsteiger Rheineck siegte erstmals in der 2. Liga - 3:0 (3:0) gegen den FC St. Margrethen. Au-Berneck gewinnt in Schluein mit 2:0 (1:0).

Mit einem Doppelschlag zwischen der 20. und 30. Minute legten Blerim Ibrahimi und Flamur Bojaxhi den Grundstein zum Rheinecker Sieg. Kurz vor der Pause erhöhte Griseld Hoxhaj auf 3:0, womit das Spiel entschieden war. Rheineck gab mit dem ersten Sieg die rote Laterne in der 2. Liga, Gruppe 1, an den FC Altstätten ab. St. Margrethen hat nach der dritten Niederlage in Serie nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Nachbarn.Dem FC Au-Berneck gelang auswärts gegen Schluein Ilanz der zweite Saisonsieg nach dem Startspiel in Mels. Rilind Shala und Mergim Osmani schossen die Tore zum 2:0-Sieg des FC Au-Berneck. Mit acht Punkten nach sechs Spielen ist Au-Berneck die bestklassierte Rheintaler Mannschaft in der 2. Liga - zumindest bis zum Sonntagspiel von Montlingen gegen Mels (14 Uhr auf dem Kolbenstein).Dardania St. Gallen hatte in den ersten fünf Spielen 30 Tore geschossen, sechs pro Match. In Heiden brauchte der 3.-Liga-Leader nur eine halbe Stunde, um auf diesen Wert zu kommen. Drei Tore schoss Arianit Preniqi, Diego Cassani erhöhte mit zwei Treffern sein Saisontotal auf 14. Appenzell brauchte gegen Widnau II doppelt so lange, um ein halbes Dutzend Tore zu erzielen, Lars Manser hatte dreimal getroffen. Schliesslich verlor Heiden mit 2:6 (Anschlusstore: Michael Fehr), Widnau II mit 2:7 (Widnauer Tore: Aleksandar Radisic und Silvan Baumgartner). Die beiden Teams belegen die Abstiegsplätze.Bereits am Freitag feierte Diepoldsau im sechsten Spiel den ersten Sieg: Die Rheininsler gewannen in Speicher mit 3:2 und sprangen damit erstmals in dieser Saison über den Trennstrich.