21.12.2021

Der Schwimmnachwuchs schloss die Saison 2021 ab

Der Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach (SVSW), zu dem auch Rheintalerinnen und Rheintaler gehören, reiste kürzlich nach Lausanne an die Final-Vereinsmeisterschaften.

Wegen organisatorischer Probleme kam das gewohnte Wettkampffeeling nie so richtig auf. Die Athletinnen und Athleten aus der Ostschweiz dürfen mit dem neunten Rang aber zufrieden sein. Das Team hatte eine tolle Zeit und zeigte ein cooles Kostüm, wie es zum Final einfach dazu gehört. Eine Woche später startete der SVSW am Christmas Cup in Uster. Kein Schweizer Meeting zieht so viele Schwimmerinnen und Schwimmer (über 800 aus 42 Vereinen und vier Nationen) an. Der Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach schloss den letzten Kraftakt vor der Weihnachtspause auf dem zehnten Rang im Medaillenspiegel ab.Der Widnauer Joel Schelling (Jg. 2009) wollte neue Bestzeiten erzielen und Limiten für die Nachwuchs-Schweizer-Meisterschaft schwimmen. Mit der Zeit von 3:02,69 über 200 m Brust erreichte er die Limite ebenso knapp nicht wie über 100 m Rücken. Weiter war er über 100 m Freistil (Rang 48), 50 m Rücken (26.) und 100 m Delfin (41.) am Start.Janine Schelling schwamm über 100 m Brust auf Rang zwei. So erreichte sie die Limiten für die NSM und die Langbahn-SM im März. Auch über 50 m Freistil mit der Zeit von 28,16 (Rang 4 von 137) schwamm sie die Limiten – über 400 m Freistil die für die NSM. Über 100 m Freistil wurde sie Siebte (von 163), über 50 m Delfin gab es Rang 25.Riana Waldburger aus Au schwamm ihre Paradedisziplin 50 m Rücken sowie 100 und 200 m Rücken. Sie verpasste die Limite für die Langbahn-SM nur knapp. Neue Bestzeiten erreichte sie über 100 m Delfin (1:15,10; Rang 15) und 200 m Lagen (2:46,39; Rang 38).