07.09.2022

Der SC Rheintal scheitert im Cup zu deutlich an Arosa

Der SCR verliert das Cupspiel nach hartem Kampf 1:5. Die Luchse hielten das attraktive, spannende Spiel bis zur 50. Minute und kassierten erst gegen Schluss die entscheidenden Treffer.

Von Sepp Schmitter
aktualisiert am 02.11.2022
Die oberklassigen Bündner hatten es sich wohl einfacher vorgestellt. Die Rheintaler zeigten von Beginn an, dass sie nicht hinten rein stehen wollten und griffen keck an. Den Steinböcken gelang aber nach fünf Minuten das erste Tor. Dabei blieb es bis zur Pause; die Chancenauswertung war auf beiden Seiten mangelhaft.In der 21. Minute verwertete dann Sandro Bartholet ein präzises Zuspiel von Mica Moosmann zum Ausgleich. Doch nur zwei Minuten später folgte die erneute Führung der Gäste. Ge­gen einen ansatzlosen Hammer hatte der starke Goalie Vincent Sauter kaum eine Chance. Das Spiel wurde indes aber immer ausgeglichener. Das Niveau war hoch, die 354 Zuschauerinnen und Zuschauer durchwegs begeistert. Es kamen auch Emotionen ins Spiel und es gab nach Rangeleien einige Strafen, die aber folgenlos blieben. Nach 40 Minuten stand immer noch ein schmeichelhaftes 2:1 für Arosa auf der Match-Uhr. Die Hausherren gaben sich nicht geschlagen und kämpften weiter, doch das Glück war den Luchsen nicht hold. In der 50. Minute fiel die Vorentscheidung mit dem dritten Gegentor. So wurde es für die Moser-Truppe noch schwieriger. Nach Arosas viertem Tor versuchten sie es kurz ohne Goalie, doch die Kräfte reichten nicht mehr. Mit dem fünften Treffer setzte Arosa den Schlusspunkt.Der SCR zeigte ein starkes Spiel und kann sich nun auf die Meisterschaft konzentrieren. Sie beginnt am Samstag, 17. September, in Reinach. Am Dienstag, 13. September, 20 Uhr, findet in Widnau das letzte Testspiel vor der Saison statt; Gegner ist der SC Herisau.Schweizer Cup, 1. RundeRheintal – Arosa 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)Aegeten – 354 Zuschauer – SR: Krotak, Lukac, Remund.Tore: 5. Amstutz (Kristers, Donatsch 0:1, 21. Bartholet (Moosmann) 1:1, 23. Diezi (Bandiera, Zryd) 1:2, 50. Krayem 1:3, 57. Diezi (Schmuckli) 1:4, 59. Gyger (Krayem, Thomas) 1:5.Rheintal: Sauter (Metzler), Hagen, Binder, Pilgram, Berweger, Thurnherr, M. Waidacher, Rozajac, Bodemann,  Obrist, Kuster, Adam, Bartholet, Moosmann, Pfranger, Stoop, L. Waidacher, Fritz, Mutinelli, Vetter.Strafen: Je 4 x 2 Minuten.