04.05.2022

Der lang ersehnte erste Sieg im 2022

Fussball In der dritten Runde hat es für Viertligist Heiden endlich mit dem ersten Sieg im neuen Jahr geklappt. Gegen Au-Berneck II gewannen die Vorderländer 3:0. Der Koru-Elf war anzusehen, dass sie die drei Punkte nach den beiden Niederlagen zum Rückrundenstart dringend wollte. Doch es wurde ein Geduldsspiel, die Rheintaler Reserven schenkten Heiden nichts.Das erste Tor fiel in der 38. Minute und war der Dosenöffner. Nico Boller versenkte einen Penalty eiskalt zum 1:0. Vor und nach diesem Tor hatten auch die Gäste Chancen, doch wieder traf der FC Heiden. Zuerst traf Rijad Abazi per Abstauber zum 2:0 (59.), zwei Minuten später erhöhte Boller erneut vom Penaltypunkt auf 3:0. Mit diesem Doppelschlag war das Spiel entschieden. Positiv für Heiden war zudem, dass Torhüter Angelo Sturzenegger ohne Gegentor blieb. Heiden gastiert am Samstag bei Leader Rebstein II. Wollen die Vorderländer in Schlagdistanz zur Spitze bleiben, müssen sie gewinnen. (lua)