23.05.2019

Der KTV zuoberst auf dem Podest

Das Barrenteam, die Stufenbarrengruppe und eine Mannschaft in der Pendelstafette konnten bei gutem Wetter im Freien zu ihrem Wettkampf am Leubergcup in Zuzwil antreten. Zuerst starteten die acht Turnerinnen am Stufenbarren. Mit einer guten Übung wurde die Note 8,70 erreicht. Dies bedeutete in der Endabrechnung der 23. Rang von 30 Gruppen. Anschliessend zeigten die 13 Barrenturner ihre Übung. Mit einem starken Durchgang wurde die super Note 9,40 erzielt. Diese reichte leider um Fünfhundertstel nicht für den Finaldurchgang. So landete das Barrenteam auf dem 7. Rang von 18 Vereinen. Zum Schluss fiel der Startschuss für das Sechserteam in der Pendelstafette. Mit dem schnellsten Vorlauf und der Note 9,93 qualifierten sich die zwei Sprinterinnen und die vier Sprinter souverän für den Final. Dort konnten sich die KTVler nochmals steigern und holten eine glatte 10,00. Mit dieser genialen Leistung durften die KTVler bei der Siegerehrung zuoberst auf dem Podest den Siegerpokal entgegennehmen. (pd)