11.06.2018

Der Fokus lag neben dem Platz

Fussball Au-Berneck musste sich zum Saisonschluss gegen Ruggell deutlich 1:6 geschlagen geben. Ruggell war das ganze Spiel über die dominantere Mannschaft und konnte mit dem 3:0 zur Pause schon alles klar machen. Bei den Gastgebern lag sowieso der Fokus auf der gebührenden Verabschiedung des Trainerduos und vieler Spieler, darunter Vereinslegende Zeilinger, die nächste Saison für einen neuen Verein auflaufen werden. Ausserdem konnte Lukas Sprenger noch mit einem Teileinsatz seinen Einstand in der ersten Mannschaft feiern.Ruggell erwischte den besseren Start, Tscherne konnte zweimal den Rückstand verhindern. Aber in der 15. Minute musste auch er sich geschlagen geben: Haas wurde mustergültig im Strafraum bedient und schob zur Führung ein. Die Auer, bisher offensiv noch nicht in Erscheinung getreten, liessen auf eine Antwort nicht lange warten. Zeilinger hämmerte den Ball aus 20 Metern unbedrängt in Richtung Lattenkreuz, allerdings verhinderte Seiwald mit einer tollen Parade ein gebührendes Abschiedstor des Mittelfeldspielers. In der 23. Minute kam Ruggells Marxer unbedrängt zum Abschluss und erhöhte auf 2:0. Nach einer Auer Druckphase liessen es beide Teams ruhiger angehen. Doch in der 42. Minute konnte Zeciri mit einem Kopfball nach einer Flanke von links gar auf 3:0 erhöhen.Nach 54 Minuten lag der Ball endlich in Ruggells Tor: F. Maliqi köpfte Sganzerlas Ecke zum 1:3 ein. In den letzten 20 Minuten wurden die Gäste nochmals richtig gefährlich. Tscherne eilte aus dem Tor, schlug über den Ball, Zeciri hatte nur noch das leere Tor vor sich und traf zum 4:1. Au war nun komplett von der Rolle und musste noch zwei Treffer durch Zdravkovic verkraften. (gh)