11.04.2022

Der FC Widnau verliert in Zürich

Widnau verlor am Samstag nach ausgeglichener Partie erneut. Trotz Schwierigkeiten und Hürden denkt Trainer Lüchinger optimistisch.

Von Davide De Martis
Am Samstag reiste der FC Widnau auf die Allmend Brunau in Zürich. Dort wartete mit den Red Stars ein weiteres Direktduell auf die Lüchinger-Elf. Diese war jedoch stark reduziert. So fehlte nebst den gesperrten Aggeler, Liechti und Kaya auch Daniel Lässer, der den Rest der Saison mit einer Oberschenkelverletzung ausfällt.Das Spiel an sich gestaltete sich über weite Strecken ausgeglichen. Nach einer halben Stunde musste dann Noe Rieser mit einer Gesichtsverletzung raus. Die Wunde musste im Spital genäht werden.Die Red Stars zeigten besonders gefährliche Standards. Widnau selbst lief nicht so hoch an, wie normalerweise, wodurch auch nicht sehr viele Torchancen entstanden.Alle Tore fielen in den letzten zehn MinutenHöhepunkt auf Seiten Widnaus war in der 78. Minute ein perfekt getroffener Volley von Noah Thönig. Diesen konnte Red-Star-Keeper Kessler gerade noch ablenken. Zwei Minuten danach erzielten die Gastgeber nach einem nicht geklärten Eckball den Führungstreffer. Nun ging es schnell: Drei Minuten später kam nach einem Abstimmungsfehler das 2:0 der Hausherren. Kurz vor Schluss dann noch das 3:0 nach einem Widnauer Ballverlust in der Vorwärtsbewegung. Daniel Lüchinger sieht trotz erneuter Niederlage nicht nur Negatives. «Auch die Jungen kamen zum Spielen. Trotz der Ausfälle haben wir gut mitgehalten», so der FCW-Co-Trainer.