proLitteris
Fussball 15.06.2024

Der FC Widnau schliesst Saison auf dem 3. Platz ab

Glückliche Gesichter auf der Aegeten. Nach dem 3:0-Sieg der Widnauer gegen Dübendorf hatten beide Teams zu feiern: Die Celli-Elf profitierte von der 1:2-Niederlage von Wil II bei Schlusslicht Weesen und liegt in der Endabrechnung in den Top Drei. Weil auch Dardania St. Gallen patzte (2:5 bei Rapperswil-Jona II), bleibt Aufsteiger Dübendorf in der Interregio.

Von Hansueli Steiger
aktualisiert am 16.06.2024

Nach acht Minuten ging Widnau in Führung: Kevin Egbon setzte sich auf der rechten Seite durch und passte zu Noah Thönig. Dieser blieb gegen zwei Gäste-Verteidiger Sieger und leitete den Ball weiter zu Emir Murati. Der spielfreudige Widnauer Achter lief zwei Schritte und bezwang Dübendorf-Torhüter Labinot Bytyci mit einem Schuss ins rechte Eck.

Kurz vor Pause verhinderte das Aluminium zweimal einen weiteren Treffer für die Einheimischen. Zuerst ging ein Abschlussversuch von Noah Thönig, der von Verteidiger Evripidis Plantas hart bedrängt wurde, an den Pfosten. Nur eine Minute später streifte ein Schuss von Tobia Walt die Latte.

Die Entscheidung fiel in der 75. Minute, als der eingewechselte Ceyhun Tüccar das 2:0 erzielte. Vier Minuten später doppelten die Widnauer nach: Noah Thönig hatte auf der rechten Seite für einmal Platz. Er sah den gut postierten Timon Cabezas und spielte diesem perfekt in den Lauf. Gegen den satten Schuss blieb Bytyci ohne Abwehrchance.

2. Liga interregional, Gruppe 4:
Widnau – Dübendorf 3:0 (1:0)
Aegeten, 250 Zuschauer – SR: Jovic – SRA: Mihajlovic, Jerkic
Tore: 8. Murati 1:0, 75. Tüccar 2:0, 79. Cabezas 3:0.
Widnau: Gremminger; Giovetti de Almeida, Bajrami, Liechti, Faleschini (63. Tüccar); Egbon (68. Cabezas), Walt, Lässer, Murati (83. Herzog); S. Thönig (83. Jelusic); N. Thönig (83. Stiendl)
Dübendorf: Bytyci; Eiba (65. Rodrigues do Rosario), Rodriguez (42. Aljiji), Blantas, Shabani (77. Breindl); de la Rosa Almanzar (77. Barry), Omerovic, Sisic, da Silva Pereira (79. Laterza); Dzepo, Mukasa Lusiola
Gelbe Karte:
16. Sisic (Foul), 47. Liechti (Handspiel)

Weitere Resultate: Uster – Chur 1:2, Weesen – Wil II 2:1, Bazenheid – Bülach 3:4, Rapperswil-Jona II – Dardania SG 5:2, Frauenfeld – SV Schaffhausen 3:2, Adliswil – Tägerwilen 4:1, Lachen/Altendorf – Thalwil 3:3.

Schlussklassement (je 30 Spiele): 1. SV Schaffhausen * 73, 2. Frauenfeld 60, 3. Widnau 50, 4. Bülach 49, 5. Wil II 47, 6. Chur 44, 7. Lachen/Altendorf 43, 8. Uster 42, 9. Thalwil 41, 10. Bazenheid 40, 11. Dübendorf 36, 12. Dardania SG 35, 13. Adliswil § 34, 14. Rapperswil-Jona II § 34, 15. Tägerwilen § 26, 16. Weesen § 21.