Fussball 28.05.2024

Der FC Widnau holt drei wichtige Punkte gegen den Abstieg

Die Widnauer Erstliga-Frauen zeigten bei Zürisee eine starke Leistung, die mit einem 4:0-Sieg belohnt wurde. Damit kletterten sie in der Rangliste auf den siebten Rang – zwei Runden vor Schluss beträgt der Vorsprung auf den Strich jedoch trotzdem nur einen Punkt.

Von böz
aktualisiert am 28.05.2024

Die Rheintalerinnen standen von Beginn an hoch, weshalb sie zu mehreren Chancen kamen. Eine davon nutzte Captain Eva Dietsche in der 18. Minute zur 1:0-Führung. Zürisee liess danach aber nicht locker und bekam einen Penalty zugesprochen. Weil sie diesen aber nicht nutzten, führte Widnau weiterhin – und die Gäste konterten erfolgreich. Michelle Walt baute die Führung auf 2:0 aus, ehe es mit dem Zwischenergebnis in die Pause ging.

Zürisee gab sich nicht geschlagen, übte früh Druck aus und zwang Widnau zu Fehlern. Die Gäste blieben jedoch stärker und liessen kein Gegentor zu. In Minute 76 bekam Widnau dann einen Penalty, den Andrea Sanchez eiskalt zum 3:0 verwandelte. Mittlerweile liessen die Widnauerinnen kaum mehr etwas zu, womit Zürisee sich sehr schwertat. Der FCW fand demgegenüber noch eine Chance vor, die Michelle Walt zum Endstand von 4:0 verwertete.

Widnau: Spreiter; Eva Dietsche (80. I. Gschwend), Baumgartner, Gstöhl, Berweger; Haltiner (68. Löhrer), Sanchez, Özdemir (46. Emma Dietsche), Baumberger (70. Meier); Walt, Elisabeth Dietsche.

Rangliste (alle 20 Spiele): 1. Lugano 55, 2. Luzern II 45, 3. Wädenswil 40, 4. Eschenbach 36, 5. Staad 31, 6. Gambarogno 24, 7. Widnau 22, 8. Baar 22, 9. Zürisee 21, 10. Schwyz 21, 11. Balerna 15, 12. Uri 6.