Fussball 24.06.2023

Der FC Widnau frisst einen Besa und hofft auf ein Cup-Heimspiel gegen den FC St. Gallen

Der FC Widnau hat in der Cup-Quali der 2. Liga inter auswärts gegen Besa Biel mit 4:1 (1:0, 1:1) nach Verlängerung gewonnen. Damit spielen die Widnauer am 19./20. August im 1/32-Final des Schweizer Cups.

aktualisiert am 24.06.2023

Widnau ging in Biel vor der Pause durch ein Freistosstor von Daniel Lässer in Führung, gespielt waren 36 Minuten. Besa war aber eher am Drücker und konnte nach dem Seitenwechsel in der 78. Minute ausgleichen. Die Rheintaler, die zuletzt auswärts erfolgreicher agierten als daheim, konnten in der Verlängerung aber zusetzen: Nur zwei Minuten nach Beginn der Extra Time traf Noah Thönig zum 2:1, und wieder kaum zwei Zeigerumdrehungen später baute der eingewechselte Kevin Egbon die Führung aus. Innenverteidiger Ilija Ivic entschied das Spiel nach 113 Minuten endgültig mit dem 4:1.