28.10.2019

Der FC Staad ist Wintermeister

4. Liga Mit einem 5:2-Sieg gegen Jedinstvo SG gehen die Seebuben als Tabellenführer der Gruppe 4 bereits in die Winterpause. In der Gruppe 3 führt zur Halbzeit überraschend der FC Rebstein II, der in Montlingen mit 2:1 siegte. Allerdings kann Rebstein von Rorschacherberg noch abgefangen werden, dessen Spiel gegen Altstätten II beim Stand von 1:2 wegen Nebels abgebrochen wurde.Der dichte Nebel zwang auch Staad beinahe zum Abbruch, aber es lag nicht an der schlechten Sicht, dass Slobodan Aksic nach der Pause ein Hattrick gelang (er hatte schon vor dem Seitenwechsel einmal getroffen). Das andere Tor schoss der zweite Spieler, der im Sommer von Jedinstvo auf den Bützel gekommen war: Milos Markovic brachte seine neuen Farben gegen das Ex-Team nach 14 Minuten mit 2:1 in Führung. Nach der Pause hatte Staad das Spiel im Griff, allerdings leistete sich Hakan Ümit noch eine gelb-rote Karte. (ys)