19.09.2019

Der FC St. Margrethen reist als Leader in die Surselva

2. Liga Während alle anderen Rheintaler Teams zwei Wochen Pause hatten, schliesst Montlingen am Sonntag gegen Romanshorn eine Englische Woche ab, die mit dem Weiterkommen im Cup begonnen und dem Verlust der Leaderposition weitergegangen war.Im vorgezogenen Spiel der elften Runde gegen Vaduz II kassierte der FC die erste Saisonniederlage. Mit 0:3 (0:1) fiel der erste Nuller deutlich aus. Allerdings scheiterten die Gastgeber zweimal vom Elfmeterpunkt: Vaduz-Keeper David Weber hielt die Penaltys von Argurian Bojaxhi (9.) und Florian Haltiner (43. Minute). Die Vaduzer Reserven gingen nach fünf Minuten in Führung und bauten das Skore gleich nach der Pause aus, womit sie das Spiel entschieden.Montlingen vergab in einer Halbzeit zwei PenaltysAm Sonntag um 14 Uhr gastiert der unbesiegte Aufsteiger Romanshorn auf dem Kolbenstein.Durch die Montlinger Niederlage übernahm der punktgleiche FC St. Margrethen die Tabellenspitze. Die US Schluein Ilanz ist am Samstag um 18 Uhr der nächste Gegner der Polverino-Elf. Die Bündner haben drei ihrer vier bisherigen Meisterschaftsspiele verloren, den einzigen Sieg landeten sie aber gegen Titelkandidat Rorschach- Goldach. St. Margrethen muss auf den gesperrten Goalgetter Liridon Maliqi (4 von 5 Toren) verzichten.Während sein Nachbar ungeschlagen ist, steht Aufsteiger Rheineck ohne Sieg zu Buche. Die Giger-Elf zeigte durchaus, dass sie in der 2. Liga mithalten kann. Aber um in der Liga zu bleiben, müsste Rheineck auch Spiele gewinnen. Damit klappte es bisher nicht (erst zwei Unentschieden). Am Samstag um 17.30 Uhr gastiert Rorschach-Goldach in Rheineck. Die Bodensee-Elf hat zwei ihrer ersten drei Spiele gewonnen.Damit hat sie zwei Zähler mehr geholt als Au-Berneck mit vier Punkten. Vor der 0:5-Klatsche in Ruggell war die starke Defensive hervorgehoben worden. Nun muss festgestellt werden, dass die Offensive lahmt: Erst ein Törchen haben die Gelb-Blauen bejubeln können. Am Sonntag um 13 Uhr erwartet sie auswärts gegen Vaduz II, das am Mittwoch den Leader stürzte, eine schwere Aufgabe.Das gilt auch für Altstätten, das am Sonntag um 14.30 Uhr den FC Ruggell ampfängt. Der FCA hat erst drei Punkte auf dem Konto. (ys)