22.04.2018

Der FC Rebstein hält mit Besa Schritt

Fussball Dank eines 3:1 gegen Uznach behauptet Rebstein seine Leaderposition. Der FCR hätte den Sack früher zumachen müssen. Die Erlösung unter den Rebsteiner Spielern und Zuschauern war denn auch gross, als Rico Köppel eine Viertelstunde vor Schluss per Penalty das 3:1 erzielte. Dass sie sich überhaupt erlösen mussten, haben sie aber sich selbst (und einem Traumtor) zuzuschreiben. Die Effizienz war nicht optimal, Rebstein hätte höher gewinnen können, ja müssen. Die Polverino-Elf hätte nicht mehr um die Punkte zittern müssen, wenn sie ihre Chancen besser verwertet hätte. Zwei Krijan-Tore brechen den BannZur ersten guten Chance kam der FCR nach 30 Sekunden. Rebstein war gewillt, das Spiel sofort in die Hand zu nehmen, ganz gelungen ist das aber nicht. Die Partie plätscherte in der Startphase vor sich hin, es dauerte 23 Minuten, bis Rebstein wieder Torgefahr erzeugte. Simon Schranz scheiterte da aber mit seinem Abschluss an Lukas Fritschi im Uznacher Tor. Nun war Rebstein erwacht, übernahm das Zepter. Drei Minuten nach Schranz’ Chance erreichte eine Hereingabe von rechts Antonio Krijan, der mit einem überlegten Flachschuss das 1:0 er­zielte.Krijan war es auch, der Rebsteins zweites Tor erzielte: Aus 25 Metern brachte er den Ball mit einem herrlichen Schuss zum 2:0 im Tor unter (38.). Bei zwei Toren blieb es bis zur Pause – bei nur zwei Toren, denn Rebstein hatte noch mehr Chancen. Uznachs beste Möglichkeit hatte Silvan Aranda (45.), dessen Linksschuss haarscharf am Tor vorbeistrich.Zweites Traumtor öffnet Spiel nochmalsSechs Minuten nach der Pause fiel das zweite Traumtor der Partie: Uznachs Roger Buser schlenzte den Ball mit Links in die hohe Torecke, Dominik Roth im Rebsteiner Tor war beim 2:1 chancenlos. Das Tor gab Uznach Auftrieb, zu vielen Abschlüssen kamen die Gäste aber nicht. Einmal musste Roth bei einem Freistoss eingreifen, zudem gab es bei hohen Bällen die eine oder andere brenzlige Szene, dabei blieb es aber. Für Rebstein hatten Anton Lleshi – er war schon am Torhüter vorbei, blieb aber dann an einem Verteidiger hängen – und Schranz weitere Chancen, ein Tor gab es aber erst auf Penalty wieder.Durch den 3:1-Sieg in einem ausserordentlich fairen Spiel ohne jegliche Hektik und folglich auch ohne Karten hält Rebstein mit Besa Schritt. Die beiden Mannschaften haben sich nun ein wenig abgesetzt, der Vorsprung auf die nächsten Verfolger beträgt schon mindestens fünf Punkte. (rez)3. Liga, Gruppe 2Rebstein – Uznach 3:1 (2:0)Birkenau – 120 Zuschauer – SR: Zeqiri.Tore: 26. Krijan 1:0, 38. Krijan 2:0, 51. Buser 2:1, 76. Köppel (Penalty) 3:1.Rebstein: Roth; Kamalanathan, Haltiner, Böhrer; Eugster, Köppel, Tomasic, Schranz; Krijan; Baumgartner, Lleshi. Einwechselspieler: Dürr, Savanovic, Ali.Uznach: L. Fritschi; Hofstetter, Arena, Steiner, J. Fritschi; Aranda, Buser, Brullo, Rizzo; Kamer, Eicher. Einwechselspieler: M. Fritschi, R. Fritschi, Tremp, Misirli.