21.05.2018

Der FC Rebstein erfüllt seine Pflicht

Fussball Beim FC Schaan, dessen letzter und einziger Punktgewinn in dieser Saison 17 Runden zurückliegt, erfüllte Rebstein seine Pflicht und siegte standesgemäss mit 5:0 (2:0). Damit bleibt Rebstein punktgleich mit dem FC Rheineck an der Tabellenspitze der 3. Liga, Gruppe 2.Schnelles Führungstor, danach maues SpielDas Spiel in Schaan gehörte für den FCR in die Kategorie jener Spiele, in denen man eigentlich fast nur verlieren kann. Ein Sieg wird vorausgesetzt – gelingt dieser nicht, muss von einer Blamage die Rede sein. Mit solchen Ausgangslagen hat sich Rebstein auch schon schwergetan. Der Unterschied zwischen den beiden Teams war am Pfingstmontag jedoch schlicht zu gross, als dass wirklich Risiko bestanden hätte. Schaan war Rebstein in allen Belangen unterlegen, war kein wirklicher Gegner. Zumindest nicht in der zweiten Hälfte, denn zuvor lag zwischen dem ersten (2. Minute) und dem zweiten Tor (45.) beinahe eine ganze Halbzeit. Für beide Treffer war Stürmer Anton Lleshi verantwortlich. Zwischen den Toren ereignete sich nicht viel, das die spärlich erschienenen Zuschauer erfreute. Damit war der Widerstand der jungen Schaaner Mannschaft gebrochen, zumal Goran Savanovic in der 52. das 3:0 für Rebstein erzielte. Der nächste Torschütze hiess dann Marcel Dürr, sein 4:0 (68.), ein Kopfball-Abstauber, war sein erstes für das Rebsteiner Fanionteam. Rebstein hatte die Partie jederzeit unter Kontrolle, wuchs aber auch nicht über sich hinaus. Was nicht nötig war – es reichte auch so zu einem hohen Sieg. Antonio Krijan setzte mit dem 5:0 acht Minuten vor Abpfiff den Schlusspunkt unter eine unspektakuläre Partie. Zwischentief überwunden, Saisonendspurt startetDie drei Punkte sind für Rebstein trotzdem wichtig. Der FCR hat sein kurzes Zwischentief mit sechs Punkten und zwölf Toren in den letzten beiden Spielen definitiv überwunden. Am nächsten Sonntag gastiert Balzers auf der Birkenau. Nach der Pleite in der Hinrunde hat man da noch eine Rechnung offen. Dann folgt Teufen auswärts, ehe Rheineck nach Rebstein kommt – gut möglich, dass es in diesem letzten Saisonspiel für beide noch um den Aufstieg gehen wird. (rez)3. Liga, Gruppe 2FC Schaan – FC Rebstein 0:5 (0:2)Rheinwiese – 80 Zuschauer – SR: S. Gubic.Tore: 2. Lleshi 0:1, 45. Lleshi 0:2, 52. Savanovic 0:3, 68. Dürr 0:4, 82. Krijan 0:5.Schaan: Pfleger; Redzepi, Ospelt, Kaiser, Eberle; Gouveia, Truschner, Figueiredo, Vilhena; Kratochwil, Kelm; Einwechselspieler: Baumgartner, Beck, Kerber, Köysürenbars, Veladzic.Rebstein: Roth; Haltiner, Savanovic, Böhrer; Eugster, Dierauer, Tomasic, Niederl; Krijan; Baumgarner, Lleshi; Einwechselspieler: Ali, Dürr, Kamalanathan, Kuster, Shahini, Sopi.