Fussball 05.06.2024

Der FC Rebstein dominiert Eschen II und gewinnt auswärts hoch

So dominant wie am Dienstagabend hat man den FC Rebstein selbst in dieser ausgezeichneten Saison kaum spielen sehen: Er gewann bei Eschen/Mauren II 6:1 und festigte damit seinen dritten Tabellenrang.

aktualisiert am 05.06.2024

Im Eschner Sportpark, wo auf dem Hauptplatz im Stadion gespielt wurde, lief bereits die letzte Minute, da fand Eschen doch noch ein Mittel, die Rebsteiner Abwehr auszuhebeln. Nach schönem Angriff gelang den Liechtensteinern ein Tor – es war allerdings nur das Ehrentor für die zweite Mannschaft des USV, die wahrscheinlich den Gang in die 4. Liga antreten muss. Vier Punkte Rückstand hat sie auf Buchs II, noch zu spielen sind lediglich zwei Runden. Eschen II trifft noch auf Diepoldsau-Schmitter und Rorschach-Goldach II, das Buchser «Zwei» spielt noch gegen Rüthi und ebenfalls Diepoldsau.

Der FCR, bei dem durch die Niederlage gegen Besa Druck weggefallen ist, zeigte sich im Fürstentum in bester Spiellaune. Er zeigte sehenswerte Angriffe über mehrere Stationen, die er auch mit Toren veredelte. So fiel Philip Baumgartners 1:0 nach einem solchen, er traf mit einem gekonnten Heber. Das 2:0 bereitete der starke Tahir Redzepi über die linke Seite vor, nach seiner scharfen Hereingabe lenkte ein USV-Verteidiger den Ball über die Linie ins eigene Tor. Der dritte Treffer gelang dann wieder Baumgartner, der mit einem Lobball aus spitzem Winkel traf.

Nach der Pause plätscherte das Spiel lange vor sich hin; die Gastgeber machten nicht den Eindruck, noch etwas bewegen zu können. Vielmehr begingen die Liechtensteiner zahlreiche Fehler. Einen solchen nutzte Elion Sopi in der 68. Minute zum 4:0. Er stand nach einem missglückten Rückpass alleine vor dem Torhüter und traf mit einem überlegten Abschluss. In der Schlussphase fielen dann nochmals drei Tore. Das erste davon erzielte Andrin Cabezas, der nach einem Dribbling in Knipsermanier zum 5:0 einschob. Danach war Baumgartner zum dritten Mal erfolgreich, ehe das eingangs erwähnte Ehrentor fiel. Das Spiel ging so 6:1 aus, wobei Rebstein noch höher hätte gewinnen können: Baumgartner und Kevin Steiger trafen die Latte. Auch Eschen II hatte in der ersten Hälfte einen Pfostenschuss zu beklagen.

Nach ganz vorne ist der Zug für den FC Rebstein wohl abgefahren: Den Aufstieg werden Leader Ruggell und Verfolger Besa unter sich ausmachen. Heute um 20.15 Uhr findet im St.Galler Espenmoos das vorentscheidende Direktduell der beiden Spitzenteams statt. Auf sie folgt der FCR, der seine beste Saison seit sehr langer Zeit spielt. Er hat nun bereits elf Punkte Vorsprung auf den Vierten aus Rüthi. In den letzten beiden Spielen bekommt es Rebstein noch mit Montlingen II und St.Margrethen zu tun.

3. Liga, Gruppe 2
Eschen II – Rebstein 1:6 (0:3)
Tore: 12. Baumgartner 0:1, 23. Eigentor 0:2, 35, Baumgartner 0:3, 68. Sopi 0:4, 87. Cabezas 0:5, 89. Baumgartner 0:6, 90. 1:6.
Rebstein: Fend; Finger, Haltiner, Kocabas, Shahini; Köppel, Dursun, Gottscher; Redzepi, Sopi; Baumgartner. Eingewechselt: Tomasic, Hirschbühl, Kamalanathan, Murati, Steiger, Cabezas.
Gelbe Karten: Keine.

Am Mittwoch: Diepoldsau-S. – St.Margrethen (20.00), Besa – Ruggell (20.15).
Rangliste: 1. Ruggell 19/48, 2. Besa 19/46, 3. Rebstein 20/45, 4. Rüthi 20/34, 5. Diepoldsau-S. 19/29, 6. Montlingen II 20/29, 7. Staad 20/28, 8. Gams 20/24, 9. Rorschach-G. II 20/21, 10. Buchs II 20/18, 11. Eschen II 20/14, 12. St.Margrethen 19/3.