25.03.2018

Der FC Montlingen ist eine Runde weiter, mehr nicht

Fussball Der FC Montlingen gewinnt gegen den Viertligisten Münsterlingen mit Mühe 3:1 (0:0). Zweifacher Torschütze für die Kolbenstein-Elf war Neuzugang Dursun Karatay. Wie schon die beiden Drittligisten Appenzell und Romanshorn sowie der 2.-Liga-Verein Calcio Kreuzlingen zuvor taten sich die Montlinger gegen den Viertligisten Münsterlingen schwer. Zwar waren die Rheintaler spielerisch das bessere Team, aber liefen gegen den motivierten Underdog in einige unnötige Konter. Am Schluss verzeichneten die Gastgeber gleich drei Aluminium-Treffer. Aber auch die Gäste hatten Mühe. «Wir waren vor dem Tor zu kompliziert und machten die Treffer nicht. Anschliessend bauten wir den Gegner in der Schlussphase nochmals unnötig auf. Am Ende zählt aber der Sieg und das Weiterkommen», sagte Trainer Lüchinger nach Spielschluss. Montlingen vor dem Tor zu umständlich Der Oberklassige aus Montlingen kam zu Beginn besser in die Partie. Vor dem Tor stellt sich das Team von Celli Lüchinger aber zu umständlich an. Zweimal Dursun Karatay und je einmal Fabian Wüst und Sandro Walt scheiterten teils kläglich vor dem Münsterlinger Tor. Auf der Gegenseite liefen die Oberrheintaler zweimal in einen gefährlichen Konter ohne Ergebnis, wie auch die weiteren Montlinger Chancen. Acht Minuten nach der Halbzeit gingen die Gäste in Führung: Nach einer tollen Vorlage von Fisnik Berisha konnte Neuzugang Kartay zur Führung einschieben. Torhüter-Tor und Fehler sorgen für SpannungNach einer herrlichen Vorarbeit von Sandro Walt konnte Karatay in der 69. zum 2:0 einschieben. Die Cupspezialisten aus dem Thurgau stecken aber nicht auf: Neun Minuten später kam der Unterklassige zurück: Ein Freistoss des Münsterlinger Torwarts Gurtner landete aus 40 Metern im Tor. Der Ball rutschte seinem Jobkollegen Lüchinger unglücklich durch die Hände. Dabei blieb es und nach 90. Minuten erlöste Murat Demirtas den FC Montlingen mit einem Freistosstor zum 3:1-Endstand. (dsi)CH-Cup Vorrunde ViertelfinalMünsterlingen (4.) – Montlingen 1:3 (0:0)Hafenareal, Kreuzlingen – 300 Zuschauer Tore: 53. Karatay 0:1, 69. Karatay 0:2, 78. Gurtner 1:2, 90. Demirtas 1:3Münsterlingen: Gurtner; Zimmermann, Ferrari, K. Forster, Krause; Meisetr, Ryter, Tran, S. Forster (29. Stibi), Beck, Schüpbach (58. Özdemir).Montlingen: Samuel Lüchinger; Bont, Demirtas, Haltiner; Kühne, Sandro Lüchinger, Zivic (79.Jokiel), Wüst (89. N.Lüchinger), Walt; Berisha (70. Bojaxhi), Karatay. Gelb: 54. Zivic, 65. Meister, 83. Zimmermann, 91. Beck (alle Foul). Bemerkung: Lattenschüsse: 29. Tran, 54. Beck, 75. Beck. Montlingen ohne Klingler, Kevin Lüchinger (beide angeschlagen), Tiziani (abwesend), Meier (nicht im Aufgebot).