08.05.2018

Der FC Heiden zementiert seine Tabellenführung

Fussball Nach Widnaus Sieg bei Au-Berneck hätte Montlingen II die Spannung im Aufstiegskampf zurückbringen können. Die Vorderländer fanden jedoch das richtige Rezept und stellten den Sieben-Punkte-Abstand auf die Aegeten-Kicker wieder her.Montlingen zeigt sich als zäher WidersacherDie Vorderländer starteten, wie man es von einem Lader erwarten darf. Gebert hatte nach acht Minuten die erste Chance, schoss aber zu ungenau. Besser gelang es der Sturmspitze neun Minuten später. Nach einem Querpass von Müller war er einen Schritt vor Weder am Ball und spitzelte diesen zum 1:0 ins Montlinger Tor. Dem Treffer haftete eine abseitsverdächtige Stellung Müllers an, was die Gäste auch lautstark monierten. Schiedsrichter Sarabat war sich aber sicher und zeigte zum Mittelkreis.Kurz darauf hätte Krizevac auf 2:0 stellen müssen, doch Montlingen-Goalie Weder reagierte souverän und entschärfte den Versuch. Es folgte eine Phase, in der die Gäste besser ins Spiel finden sollten und sich als zäher Widersacher präsentierten. Montlingen kaufte dem Heimteam den Schneid früher ab und setzte den einen oder anderen Nadelstich. Die beste Chance zum Anschlusstreffer hatte Bojaxhi (39.), der am glänzend reagierenden Palumbo scheiterte.Auch nach der Pause blieb Montlingen druckvoll, musste aber doch die eine oder andere Chance zulassen. Eine solche vergab Gebert nach einem energischen Nachsetzen Wilds, er drosch den Ball unbedrängt aus kurzer Distanz über das Tor (69.). Die Enttäuschung war jedoch nur von kurzer Dauer, zwei Minuten später verwertete Heiden-Captain Müller eine Flanke Bektesis zum 2:0. Der Widerstand der Gäste war nun gebrochen.Der FC Heiden hat tierisch gute LauneDie Knecht-Truppe muss sich den Vorwurf gefallen lassen, die Chancen etwas leichtfertig vergeben zu haben. Die Versuche von Bektesi (79.) und Bischoff (81.) dokumentieren dies. Das Sahnehäubchen folgte kurz vor Schluss. In der 89. Minute vollendete Müller eine herrliche Kombination über Bischoff und Eyiden zum 3:0. Der letzte, nicht alltägliche, Höhepunkt ereignete sich in der Nachspielzeit. Ein von der Leine gelassener Hund luchste Heiden-Goalie Palumbo den Ball von den Füssen, was zu viel Gelächter führte. Es war die einzige Szene, in der sich der starke Rückhalt der Vorderländer düpieren liess. Entsprechend war die Stimmung nach Abpfiff bei den Gerbe-Kickern tierisch gut. (lua)4. Liga, Gruppe 4Heiden – Montlingen II 3:0 (1:0)Gerbe - 90 Zuschauer – SR: Sarabat.Tore: 17. Gebert 1:0, 71. 2:0 Müller, 89. Müller 3:0.Heiden: Palumbo; Shaqiri, Boller, J. Bischoff, Fessler; Kehl, Knöpfler; Bektesi, Krizevac, Müller; Gebert. Eingewechselt: Eyiden, Coentrao, N. Bischoff, Wild, Belak.Montlingen II: Weder; L. Kroni, Hasler, Murer, Federer; F. Baumgartner, Züger, Hasani, Dietrich; A. Kroni, Bojaxhi. Eingewechselt: A. Baumgartner, Räss, D. Baumgartner.Gelbe Karte: 90. J. Bischoff (Foul).