28.08.2021

Der Derbysieger heisst St.Margrethen

In der 2. Liga kam es in der zweiten Runde zum zweiten Derby. Diesmal fielen Tore: Vier für St.Margrethen, zwei für Au-Berneck.

Es war ein ereignisreiches Derby auf der Rheinau: Nach zehn Minuten lagen die Gastgeber mit 2:0 vorn; die Tore erzielten Serkan Aktas (3.) und Besart Shoshi (10., Penalty). Dann kamen die Gäste auf, in der 21. Minute traf Burhan Yilmaz per Penalty zum 2:1, 13 Minuten später traf er erneut vom Penaltypunkt. Vor dem 2:2 war St.Margrethens Spielertrainer Shoshi wegen einer Notbremse des Feldes verwiesen worden.Wer nach dem 2:2 dachte, das Momentum liege nun auf Auer Seite, sah sich getäuscht: St.Margrethen war die numerische Unterzahl zu keinem Zeitpunkt des Spiels anzusehen, im Gegenteil. Durch Tore von Aktas und Nurkan Ibrahimi entschieden die Unterrheintaler sogar noch das Spiel mit 4:2 für sich. Während sie mit sechs Punkten aus zwei Spielen einen Traumstart erwischt haben, hat Au-Berneck mit bisher erst einem Punkt nicht das Optimum aus seinen Möglichkeiten herausgeholt.Rüthi gewinnt, Diepoldsau verliertDer dritte Rheintaler Zweitligist erlitt eine Niederlage. Montlingen gastierte bei Aufstiegskandidat Mels und hielt dort lange Zeit mit. Auf das 1:0 durch Mels' Bleisch (7.) reagierte Argurian Bojaxhi mit dem 1:1 in der elften Minute. Erst fünf Minuten vor Abpfiff kassierte der FCM durch Stehlik das entscheidende Gegentor zur 1:2-Niederlage.In der 3. Liga gab es unter vier Mannschaften nur einen Rheintaler Sieger: Den FC Rüthi. Er hatte mit Diepoldsau-Schmitter aber ziemlich stark zu kämpfen. Die Rheininsler, für die Dario Blum doppelt traf, nervten die favorisierten Oberrheintaler ziemlich. Dennoch gewannen diese durch Tore von Robin Sonderegger, Pascal Zäch, Oguzhan Aydin und Imer Kamberi mit 4:2.Weniger Glück hatte der FC Rheineck, der bei Eschen/Mauren II mit 0:3 verlor. Auch Widnau II bekleckerte sich bei der 0:6-Niederlage in Schaan nicht gerade mit Ruhm.