26.04.2021

Den Leaderinnen knapp unterlegen

Das Erstliga-Frauenteam des FC Staad unterlag Tabellenführer Winterthur denkbar knapp mit 1:2.

Von cw
Die Vorzeichen schienen klar: Hier das Heimteam, noch auf der Suche nach der Form; dort die Gäste, dank 22 Punkten aus neun Spielen an der Spitze. Staad begann nervös. Winterthur wollte das Spiel bestimmen, fand sich aber zunächst alles andere als zurecht. Eine erste gute Chance hatten die Gäste nach etwas mehr als einer Viertelstunde, Merima Pasalic im Staader Gehäuse parierte aber ausgezeichnet. Die Seemädchen hielten gut dagegen und versuchten immer wieder, Nadelstiche zu setzen, Chancen hatte aber vor allem Winterthur.Die zweite Halbzeit war keine Minute alt, da führten plötzlich die Gäste. Staad schien gedanklich noch in der Kabine, Winterthur spielte sich zu einfach durch die Abwehr. Doch keine fünf Minuten später war der Gleichstand bereits wieder hergestellt. Larissa Schmidli wurde perfekt lanciert und nach einem Solo über den halben Platz schob sie zum 1:1 ein. Das Spiel lebte nun von der Spannung, es hätte in die eine oder andere Richtung kippen können. In Minute 76 war es ein eher fragwürdiger Freistosspfiff, der die Partie entschied. Die Stürmerin war danach knapp vor Pasalic am Ball und köpfelte ihn zum 1:2 ins Tor. Darauf vermochten die Einheimischen nicht mehr zu reagieren.1. Liga, Gruppe 2Staad – Winterthur 1:2 (0:0)Tore: 46. Gyger 0:1, 50. Schmidli 1:1, 76. Von Allmen 1:2.Staad: Pasalic; Egli, Wehrle, Hammermann, Böhrer; Trzaskowski, Petriella, Dietrich; Egli, Lanter; Schmidli. Eingewechselt: Bucher, Hausmann, Shoshi.Rangliste: 1. Winterthur 25 Punkte, 2. Balerna 22, 3. Gambarogno 21, 4. Oerlikon 20, 5. Appenzell 17, 6. Staad 13, 7. Wil 13, 8. Kloten 12, 9. Blue Stars 10, 10. Bühler 8, 11. Altstetten 6, 12. Südost ZH 0.