28.05.2018

Den Faden verloren – und dennoch das Spiel gewonnen

Fussball Nach dem 3:2-Zittersieg gegen Besa St. Gallen bleibt der FC Rüthi weiterhin im Rennen um den Aufstieg in die 2. Liga, wenn auch nicht mit den besten Karten. Im zweitletzten Heimspiel der Saison zeigte das Team von Anto Tomas ganz unterschiedliche Leistungen. Scheinbar beruhigender Vorsprung zur Halbzeit In der ersten Halbzeit gelang es den Oberrheintalern, das Spiel zu bestimmen und leicht zu dominieren. Nach 18 Minuten lenkte der Gästetorhüter einen Kopfball Schneiders an den Pfosten, doch schon nach dem nächsten Angriff hiess es 1:0. Städler bewies im Strafraum Übersicht und legte Schneider den Ball perfekt vor. Dieser schloss mit einem Flachschuss ab. Auch vier Minuten später war Städler wieder der Vorbereiter. Er verlängerte einen Abstoss per Kopf, und Allgäuer kam allein vor dem Tor zum erfolgreichen Abschluss. Die Gäste hatten auch ihre Chancen, doch Torhüter Blaser rettete in der 20. Minute gleich zweimal gegen den gefährlichsten Gästestürmer, Arbnor Morina, mit bestem Reflex. Und als er in der 44. Minute dann doch überwunden wurde, stand Innenverteidiger Sala auf der Torlinie bereit, um den Ball wegzuschlagen.Zur zweiten Halbzeit kam Rüthi wie verwandelt aus der Kabine: Es gelang überhaupt nichts mehr, der Spielfluss fehlte. Der Gegner kam immer besser ins Spiel. Der Anschlusstreffer durch Frrokaj war die logische Folge.In Überzahl verlieren die Rüthner den Faden völligAls Jasarevic, der Gästetorhüter, wegen eines Fouls als letzter Mann vom Platz gestellt wurde, geschah Merkwürdiges: Rüthi spielte mit einem Mann in Überzahl noch schlechter als vorher und verlor den Faden völlig. Mittelfeldspieler Krnjic, die Ersatzlösung im Gästetor, wurde überhaupt nicht geprüft. Nun spielte nur noch Besa und glich durch Cekaj verdient zum 2:2 aus.Kurz vor Schluss, als Besa alles in den Angriff warf, hatte Allgäuer leichtes Spiel. Er konnte allein aufs Gästetor losziehen und bezwang den dort stehenden Feldspieler mühelos. (bbw)3. Liga, Gruppe 2Rüthi – Besa 3:2 (2:0)Rheinblick – 70 Zuschauer – SR: Ringeisen.Tore: 18. Schneider 1:0, 22. Allgäuer 2:0; 53. Frrokaj 1:2, 69. Cekaj 2:2, 87. Allgäuer 3:2.Rüthi: Blaser; Saiti, Sala, Tomas, Hamburger; Städler, Lüchinger, Schneider; Sonderegger, Allgäuer, Zäch. Ergänzungsspieler: Kriegl, Kamberi, Sönmez, Moosbrugger.Besa: Jasarevic; Sevkiu, Frrokaj, Thaqi, Dedaj; Sadikovic, Krnjic, Gazmend Morina; Arbnor Morina, Cekaj, Ümit. Ergänzungsspieler: Lazraj, Simani.Gelbe Karten: 55. Dedaj, 62. Hamburger, 64. Lüchinger (alle Foul), 84. Schneider (Reklamieren).Rote Karte: 57. Jasarevic (Notbremse).