20.03.2018

Dem SCR gelingt frühes Break

Im ersten Playoff-Finalspiel haben die Rheintaler beim EHC Dürnten Vikings 5:2 (1:1, 3:1, 1:0) gewonnen.

Von ys
Im ersten, ausgegelichenen Drittel gingen die Dürntner nach 17 Minuten 1:0 in Führung. Der wieder fitte Manuel Holenstein antwortete aber nur zwei Minuten später im Powerplay mit dem Ausgleich.Im zweiten Abschnitt erzielten die Rheintaler das Führungstor (Ströhle/25.). Das fehlerhafte Spiel der Rheintaler eröffnete Dürnten aber immer wieder Konterchancen, ein krasser individueller Lapsus führte - trotz Rheintaler Überzahl! - in der 29. Minute zum 2:2. Auf dieses Gegentor reagierten die Gäste noch heftiger als auf den ersten Verlusttreffer: Dank Damian Holenstein und erneut Adrian Ströhle lag Rheintal nur rund eineinhalb Minuten später mit 4:2 in Führung. Beide Tore waren in Überzahl gefallen, das 3:2 gar in doppelter.Im letzten Drittel tat sich nicht mehr viel - in der letzten Minute traf Nicolas Paul mit einem Schuss ins leere Tor noch zum 5:2-Endstand.