14.10.2019

Defensiv starke Gators verlieren in der Overtime

Die Gators unterliegen Zürisee in einem defensiv hart umkämpften Spiel in der Aegeten-Halle mit 1:2 nach Verlängerung.

Von pfr
Unihockey  Nach den bisher eher kämpferischen Gegnern stand den Gators mit Zürisee ein technisch versiertes Team gegenüber. So gestaltete sich dieses Spiel viel taktischer als die vergangenen. Die Rheintaler standen sehr defensiv, da sie dem Gegner in der eigenen Hälfte nicht viel Platz geben wollten. Auch die Zürcher standen eher defensiv, weil das wahrscheinlich durchschnittlich älteste Team der Liga nur zu zwölft nach Widnau reiste und deshalb die Kräfte einteilen musste.Das erste Goal der Partie gelang nach sieben Minuten Marc Stieger, der mit viel Platz vor dem Tor von Philipp Heule angespielt wurde, und den Ball sauber versenkte. Nur drei Minuten später gelang Zürisee mit einem platzierten Schuss aus spitzem Winkel allerdings schon der Ausgleichstreffer. Danach passierte im ersten Drittel nicht mehr viel.Zwei Drittel ohne einen einzigen TorerfolgIm zweiten Drittel hatte Zürisee mit zwei Powerplays zwar die Chance auf den Führungstreffer, doch die Defensive der Gators hielt dem Druck der Zürcher stand. Und dann kam es zu einer Diskussion der beiden Captains mit den Schiedsrichtern, da einer der beiden Refs zu viele Spieler der Gators auf dem Feld sah, dabei war die Strafe der Rheintaler abgelaufen.Im Schlussdrittel konnte jeder Treffer schon der Entscheidende sein. Umso ärgerlicher, dass in der 46. Minute Paval Machala nach einer unschönen Äusserung gegen den Schiedsrichter unter die Dusche geschickt wurde. Denn nun mussten die Rheintaler während fünf Minuten zu viert spielen.Fast sieben Minuten in Unterzahl überstandenAuf der Tribüne und der Gators-Bank wurde es unruhig. Auf dem Feld schafften es die Spieler aber, ruhig zu bleiben. Gerade als die Strafe überstanden schien, musste auch noch Arbnor Papaj auf die Strafbank. Aber die Gators überstanden sowohl 20 Sekunden mit drei gegen fünf Feldspielern als auch die gesamten fast sieben Strafminuten. Das Remis hatte auch nach 60 Minuten Bestand – damit hatten beide Teams mal einen Punkt gewonnen.Vorher hatte es über 50 Minuten kein Tor gegeben, in der Overtime war der Bann schon nach 56 Sekunden gebrochen: Die Gäste erzielten den 2:1-Siegtreffer und sicherten sich damit den zweiten Punkt.Die Gators zeigten sich defensiv stark – mit nur einem Treffer ist es allerdings schwierig, ein Spiel zu gewinnen. Am nächsten Samstag auswärts gegen die Jona-Uznach Flames sollten die Rheintaler torhungriger auftreten. 1. Liga Grossfeld, Gruppe 2Gators – Zürisee 1:2 n. V. (1:1, 0:0, 0:0)Aegeten – 150 Zuschauer – SR: Jung/Luder.Tore: 7. M. Stieger (Heule) 1:0, 11. Kohli 1:1. 61. Kohli 1:2.Strafen: Gators 3×2 und 1×5 Minuten (Machala). Keine Strafe gegen Zürisee.Gators: Flury, Scherrer; Aerni, L. Bischof, Frei, Heule, M. Hunziker, R. Hunziker, Jääskeläinen, Kurzmann, Machala, Nieminen, Ostransky, Papaj, Siegrist, M. Stieger, Wyss, Zünd.