04.04.2019

Darum solltest du Spargeln essen! Ein Rezept gibt’s dazu

#FoodFriday #FridayFacts: Wer kennt den Spruch: «Kirschen rot, Spargel tot»? Dies ist eine alte Bauernregel und bedeutet, dass die Spargelsaison spätestens am 24. Juni, dem Johannistag, beendet ist. Von da an sind es dann noch etwa 100 Tage bis zum Herbstbeginn. Aber daran wird noch nicht gedacht, denn jetzt ist erst der Startschuss für die Spargelsaison gefallen. Von April bis Ende Juni können wir wieder saisongerecht Spargeln essen. Wir stellen dir das Frühlingsgemüse genauer vor und dazu gibt es noch ein leckeres Rezept. Yumm!

Von at
aktualisiert am 03.11.2022
Facts:Spargeln wachsen auch wildLassen sich gut tiefkühlenWeisser Spargel wächst unter der ErdeGrüner Spargel wächst über der ErdeEnthalten kaum KalorienBestehen aus 95% WasserKalium, Ballaststoffe, Vitamin A, B und C sind in Spargeln enthaltenDer hohe Kaliumgehalt wirkt harntreibendHat eine potenzsteigernde Wirkung ;-)Rezept: Spargel-CrostiniApéro für 4–6 PersonenZutaten:12 Baguette-Scheiben (ca. 1 cm dick geschnitten)300 g grüne Spargeln (längs halbiert und in 2 mm dicke Scheibchen geschnitten)100 g Camembert (in Scheiben geschnitten)50 g Rohschinken (in Stücke geschnitten)Butter zum BestreichenSalz und PfefferZubereitung:Backofen auf 200 Grad vorheizenBaguette-Scheiben auf ein Backblech legen und in der Mitte des Ofens hellbraun röstenHerausnehmen und mit Butter bestreichenSpargeln in heisser Butter knapp weich dünsten und würzenSpargeln auf den Baguette-Scheiben verteilen und mit Camembert und Rohschinken belegenCrostini in der unteren Hälfte des Backofens bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbackenAuf einer Platte anrichten und warm servieren[caption_left: gemuese.ch, spargel.net]

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