07.10.2020

Dardania lässt in Heiden nichts anbrennen

Im Nachholspiel zwischen dem FC Heiden und dem KF Dardania St. Gallen bleibt die Überraschung aus: Die St. Galler gewinnen 5:0.

Von Lukas Alder
Die Gäste liefen nie Gefahr, das Spiel aus der Hand zu geben. Sie attackierten früh und spielten über die schnellen Flügel Gashi und Cabalzar einen Angriff nach dem anderen. Dies führte nach nicht einmal drei Minuten zur Führung, als Goalgetter Cassani – wer sonst, er hat in sechs Spielen schon 14 Tore erzielt – von halblinks traf. Heidens erstes offensives Lebenszeichen folgte in Minute 11, doch De Cristofaros Hereingabe brachte Dardania-Goalie Albrecht nicht in Bedrängnis.In diese geriet die Defensive der Vorderländer – so gelang Cassani (24., 29.) ein lupenreiner Hattrick, ehe Cabalzar (33.) auf 0:4 stellte. Die zweite Hälfte verlief weniger spektakulär und Heiden-Schlussmann Reich konnte sich mehrmals auszeichnen. Dies war auch dem Umstand geschuldet, dass die Gäste nicht mehr mit der letzten Konsequenz im Abschluss agierten.Lediglich Hoxhaj gelang nach 70 Minuten der fünfte und letzte Treffer für die Gäste. Die Vorderländer waren offensiv präsenter als im ersten Durchgang und gaben nie auf, wirklich zählbares wollte ihnen aber nicht mehr gelingen.3. Liga, Gruppe 2Heiden – Dardania SG 0:5 (0:4)Gerbe – 120 Zuschauer – SR: TrzewikTore: 3. Cassani, 24. Cassani (Penalty), 29. Cassani, 33. Cabalzar, 70. Hoxhaj.Heiden: Reich; Widmer, Boller, R.Fessler, Ulmann; Köberl, Bischoff; M.Müller, A.Müller, de Cristofaro; Fehr. Eingewechselt: Lanter, S.Fessler, Redjepi, Dautaj.Gelbe Karten: 55. Widmer – Dardania 1.