15.10.2018

Dank vierfachem Orosz zum fünften Saisonsieg

Der FC Staad gewinnt bei Montlingens Reserven einen offenen Schlagabtausch mit 4:2.

Zur Pause war die Partie zwischen Staad und Montlingen II noch torlos. Zwar kamen beide Equipen in der ersten Hälfte zu diversen Chancen, doch sie vergaben diese teils fahrlässig. Anders im zweiten Durchgang: Die Gäste vom Bodensee gingen schnell mit 1:0 in Führung (50.). Entgegen den Staader Bemühungen sich spielerisch vor das Tor zu kombinieren, zappelte der Ball eher zufällig nach einem Flankenaufsetzer und einer leichten Berührung von Staad-Stürmer Orosz im Tor. Die Kolbensteiner reagierten noch nicht und überliessen den Staadern das Spieldiktat, was diese dankend annahmen. So erhöhten sie nach einer schönen Kombination durch die Mitte in der 69. Minute wieder durch Orosz auf 2:0. Nun fingen sich die Gastgeber und griffen auf ihr bewährtes Mittel aus Halbzeit eins zurück: Sie spielten von hinten weite Bälle Richtung Strafraum und setzten entschlossen nach. So gelang Kroni drei Minuten nach dem zweiten Staader Tor den Anschlusstreffer.Beide Teams kamen nun wieder zu vielen Chancen, die sie vorerst nicht nutzten: Staad vergab Staad zweimal per Kopf, und zwei Montlinger brachten aus zehn Metern alleine vor Tscherne den Ball nicht über die Linie.Beim dritten Staader Kopfball aus nächster Nähe landete der Ball dann wieder im Tor. Das 3:1 durch Orosz (79.) blieb aber nur eine Minute auf der Anzeigetafel – die Gastgeber spielten aus dem Anstoss heraus den Ball in den Strafraum der Seebuben und konnten dort nur mittels Foul gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Christ Dietsche zum 2:3. Ein weiteres Tor gelang Montlingen aber nicht mehr. Vielmehr war es erneut Orosz, der in der Nachspielzeit mit seinem vierten Tor das Spiel definitiv entschied. (at)4. Liga, Gruppe 4FC Montlingen II – FC Staad 2:4 (0:0)Kolbenstein – 60 Zuschauer – SR: Koster.Tore: 50./69. Orosz 0:1/0:2, 72. Kroni 1:2, 79. Orosz 1:3, 80. C. Dietsche 2:3, 93. Orosz 2:4.Montlingen: Wittwer, J. Baumgartner, J. Dietsche, Murer, S. Räss, C. Dietsche, F. Baumgartner, R. Räss, Dietrich, Wüst, Kroni. Eingewechselt: Hasani, Klaic.Staad: Tscherne, Muratovic, Knellwolf, Gehr, Müller, Huskic, Keel, Ümit, Zaric, Orosz, Krämer. Eingew.: Dimic, Yuka, Näf, Gagica.