28.01.2020

Crossläufer waren im Tessin erfolgreich unterwegs

Am letzten Wochenende fand in Vezia TI ein Cross-Cup-Rennen von Swiss Athletics statt. Die Läuferinnen und Läufer vom KTV Oberriet und STV Oberriet-Eichenwies kehrten mit hervorragenden Leistungen und Platzierungen heim.Als Erstes stand Joa Gächter in der Kategorie U12 am Start. Er zeigte über 1600 Meter eine starke Leistung, lief nach 7:19 Minuten im Ziel ein und wurde Dritter. Nach diesem Start nach Mass ging es mit seinem Bruder Timo Gächter (U14, 2300 m) weiter. Mit 9:45 Minuten Laufzeit holte er Rang 13.Andrin Baumgartner und Jan Geisser starteten in der U16. Sie liefen in der Spitzengruppe und hielten das Tempo mit, das die starke Konkurrenz vorgab. Nach drei Kilometern überquerte Baumgartner die Ziellinie als Dritter, Geisser als Fünfter. Im Oberrieter Camp herrschte Jubel. Bei den Mädchen U16 lief Lina Zehender auf Rang 21. In der Kategorie U18 glänzte Samira Bänziger: Sie führte das Feld rasch an und lief ein schnelles Rennen. Erst am Ende der letzten Runde wurde sie von der stets knapp hinter ihr laufenden Konkurrentin noch leicht distanziert. Der zweite Rang war aber eine tolle Leistung.In der männlichen U18 waren Dario Kluser und Mika Steiger über 4,5 Kilometer am Start. Kluser zeigte keinen Respekt vor dem schnellen Rennen, hielt tapfer vorn mit, während Steiger auf dem unebenen Wiesenboden Mühe bekundete und im Mittelfeld mitlief. Kluser holte nach einem starken Endspurt den fünften Rang, ehe Steiger gut zwei Minuten später als Zwölfter ins Ziel kam und wichtige SLV-Punkte einheimste.Das Rennen in Vezia zeigte, dass die Crossläufer aus dem Rheintal für alle zu ernst zu nehmenden Gegnern geworden sind und sie in allen Kategorien gut mithalten können. Am 8. Februar sind sie in Luzern wieder am Start. (pd)