10.10.2021

Chancen gegen Ballbesitz endet mit 2:2

Diepoldsau hatte die besseren Chancen, Rebstein mehr Ballbesitz: Das Drittliga-Derby auf der Rheinauen endet gerecht unentschieden.

Am Ende waren sie weder glücklich noch unzufrieden. Beide Teams lagen einmal vorn, beide glichen wieder aus, am Ende hatten beide gleich viele Tore. Das war gerecht, denn in diesem nie langweiligen Spiel hätten beide gewinnen, aber auch beide verlieren können. Es war ein Spiel zwischen zwei Teams, die besser in die Saison gestartet sind, als dies zu erwarten war. Beide waren nach sechs Spielen im erweiterten Spitzenfeld der Tabelle und sie sind es auch jetzt noch. Diese Ausgangslage versprach ein attraktives Spiel.Ogün Hot wird sein neuntes Tor geschenktRebstein startete besser, kam nach 40 Sekunden zur ersten Ecke; nach vier Minuten zur ersten Chance durch Timon Cabezas. Dann musste Diepoldsau mit Verteidiger Sandro Sonderegger einen wichtigen Spieler früh verletzungsbedingt ersetzen – der eingewechselte Fabian Besserer machte es an der Seite von Captain Willi Durot aber ausgezeichnet. Durot zeigte ein sehr starkes Spiel; er war dafür zuständig, dass Rebstein trotz viel Ballbesitz kaum eine Torchance hatte. Dies nicht nur wegen spektakulärer Abwehraktionen, sondern auch, weil er seine Mitspieler dirigierte, wie dies nur ein Captain tun kann. Einer der Mitspieler heisst Ogün Hot und ist Diepoldsaus gefährlichster Stürmer. Dies deutete er in Minute 14 an, als Simon Schranz ihn gerade noch stoppen konnte. In der 20. Minute traf er dann: Rebsteins Abwehr schenkte ihm das Tor mit einer fahrlässigen Passspielaktion. Der Rest der ersten Hälfte ist schnell erzählt: Rebstein drückte, fand aber nie einen wirksamen Weg durch Diepolds­aus starken Abwehrriegel.Keine zwei Minuten nach der Pause zappelte der Ball aber hinter Reto Besserer in den Maschen. Philip Baumgartner verlängerte einen Sopi-Freistoss mit dem Hinterkopf zum 1:1 ins Tor. Und der FCR setzte einen drauf, als Köppel – abermals bedient von Elion Sopi – nach einem Eckball auch per Kopf das 2:1 erzielte. Zum vierten Mal in dieser Saison drehte Rebstein einen Rückstand um. Zum Sieg reichte es Grün-Weiss jedoch nicht. Die Platzherren schraubten einen Gang höher, es entwickelte sich ein Privatduell zwischen Hot und FCR-Goalie Dominik Roth, das der Rebsteiner für sich entschied. Die wichtigste Parade zeigte er gegen Tamer Özcan (76.) – vier Minuten nachdem Diepoldsau durch eine sehenswerte Bicicletta von Fatih Yildirim ausgeglichen hatte. Nach dem 2:2 drückten beide Mannschaften auf den Sieg. Die schöne tabellarische Ausgangslage liess dieses zu diesem Zeitpunkt befreite Spiel zu – ein Tor fiel jedoch nicht mehr.3. Liga, Gruppe 2Diepoldsau – Rebstein 2:2 (1:0) Rheinauen – 200 Zuschauer.Tore: 20. Hot 1:0, 47. Baumgartner 1:1, 59. Köppel 1:2, 72. Yildirim 2:2.Diepoldsau: R. Besserer; Metzler, S. Sonderegger, Durot, Solak; Blum, Gröber, Shajnoski, G. Bellante; Dietsche; Hot. Eingewechselt: F. Besserer, Özcan, Yildirim, Jevtic, Caggese, C. Bellante.Rebstein: Roth; Baumgartner, Vlahovic, Schranz; Köppel; Ergens, Dursun, Celentano, L. Sonderegger; T. Cabezas, Sopi. Eingewechselt: Memishi, Fousseni, A. Cabezas.Gelbe Karten: 31. Shajnoski, 33. Gröber, 67. Vlahovic (alle Foul).