Geräteturnen 31.05.2024

Bündner Geräteturntag in Schiers: Vierfacher Sieg von Getu Staad in der Kategorie 3

Am Bündner Geräteturntag in Schiers turnten die Rheintaler Riegen aus Balgach, Kriessern, Staad und Widnau am ersten von vier Qualifikationswettkämpfen für die Schweizer Meisterschaft im Einzel.

Von sdu
aktualisiert am 31.05.2024

Acht Staaderinnen starteten in der Kategorie 3. Am besten schnitt Zoé Lennecke ab. Sie startete mit 9,10 am Sprung und steigerte sich an jedem Gerät
zu einer Gesamtpunktzahl von 37,60. Das reichte zum Sieg vor ihren Teamkolleginnen Elea Humbel, Naomi Amadi und Nea Wilde. Chiara Fernandez platzierte sich als Achte von fast 100 Turnerinnen in dieser Kategorie. In der Kategorie 4 waren 78 Turnerinnen am Start. Einen guten Wettkampf zeigte Nerea Piccolo vom Getu Staad. Ihr gelangen vor allem die Boden- und die Reckübung, wofür sie 9,50 und 9,60 Punkte erhielt.

In der Kategorie 5 waren 127 Turnerinnen am Start. Sophia Frei aus Widnau verpasste als Vierte um lediglich vier Zehntel das Podest. Auch die Kriessnerin Elina Baumgartner überzeugte mit dem achten Rang. Bei den Buben in der Kategorie 5 erreichte Flavio Hauser aus Balgach einen Notenschnitt von über neun Punkten und gewann die Bronzemedaille. Sein Teamkollege Lars Rohner erreichte den neunten Rang von 40 Turnern.

Hochklassiger Wettkampf in der Königsklasse

65 Turnerinnen starteten in der Kategorie 6. Alina Nüesch aus Widnau meisterte einen guten Wettkampf und erreichte den achten Rang. Julia Keller, ebenfalls aus Widnau, rangierte sich auf dem zehnten Platz. In der Kategorie 6 der Buben erreichte der Kriessner Benjamin Balmer den siebten Rang von 16 Turnern.

In der Kategorie 7 starteten 14 Turnerinnen. Flavia Heule aus Widnau zeigte am Boden ihr bestes Resultat mit 9,50 Punkten. Für einmal reichte es nicht ganz auf das Podest – sie holte den vierten Rang.

In der Königsklasse der Männer gewann der Routinier Pascal Landolt aus St. Peterzell mit einem halben Punkt Vorsprung. Damian Balmer aus Kriessern setzte sich im Rheintaler Duell knapp vor dem Widnauer Fabio Heule durch.