26.11.2019

BSG Vorderland siegt deutlich

Handball Eine Woche nach der Derbyniederlage in Heerbrugg besiegte die BSG Vorderland den HC Flawil deutlich 30:19. Die Vorderländer zeigten eine starke Leistung, wobei das Spiel einem Steigerungslauf glich. Zu Beginn hatten nämlich noch beide Teams Mühe, Tore zu erzielen – in den ersten zehn Minuten gab es nur deren drei. Danach steigerte sich die BSG, sie erspielte sich einen kleinen Vorteil und führte zur Pause mit 12:8. Kurz vor dieser kassierten die Hausherren eine Vier-Minuten-Strafe, durch die es gefährlich weiterging. Doch obwohl die Vorderländer nach der Pause in Unterzahl waren, gelang es ihnen nicht nur, den Vorsprung zu halten, sondern gar ihn auszubauen. Rasch wuchs der Vorsprung von vier auf sieben Tore an. Nun spielten sich die Vorderländer in einen Rausch, hinten zeigten die beiden Torhüter eine ihrer besten Leistungen und vorn gelang plötzlich alles und die Tore fielen wie am Laufmeter. Vom Gegner kam nur noch wenig Gegenwehr und so erzielten die Vorderländer den letzten Treffer zum 30:19-Sieg. (cn)Vorderland: Rothenberger (53 % Fangquote), Fejzaj (55 %); Hohl (1), Salanitri (1), Koch (1), Naef (3), L. Povataj (7), H. Povataj (1), Schulz (7), Langenauer (2), Ammann (5), Brosch (2).