02.12.2019

BSG Vorderland mit zweitem Sieg in Serie

Auswärts bei Goldach-Rorschach gewinnen die Vorderländer mit 24:21. Es ist der zweite Sieg in Folge – er hilft der BSG, sich zu den Abstiegsplätzen Luft zu verschaffen. Die Abwehr knüpfte nahtlos an die Leistung vor einer Woche an und bildete die Basis des Erfolgs.

Nach dem deutlichen Sieg vor einer Woche traten die Vorderländer selbstbewusst auf. Im Nachbarschaftsderby gegen Go-Ro, das knapp vor den BSGlern klassiert war, wollten die Vorderländer ein positives Resultat erreichen. Sie traten von Beginn weg konzentriert auf und gingen mit 3:0 in Führung. Dann kam aber auch der Gegner zum ersten Torerfolg. Der Abstand wuchs jedoch weiterhin an – und so führten die Appenzeller kurzzeitig mit fünf Toren Differenz. Durch schnelle Angriffsauslösungen und Kreuzbewegungen der Vorderländer liess sich der Gegner auseinanderreissen, was der BSG einfache Tore ermöglichte. Die Seebuben erholten sich jedoch und kämpften sich Tor um Tor zurück ins Spiel. Zur Pause führte die BSG 12:10.Wie vor einer Woche standen die Appenzeller hinten sehr kompakt und die Hausherren mussten sich oft lange gedulden, um zu einer Chance zu kommen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs blieb der Vorsprung bestehen, die Teams waren sich ebenbürtig. In dieser Phase waren beide Verteidigungsreihen relativ wirkungslos, jeder Angriff endete mit einem Tor. Diese Phase endete in Mitte der zweiten Halbzeit. Von da an gelang den Gästen während zehn Minuten kein Treffer. Dies führte dazu, dass GoRo ausglich.Das Remis hielt jedoch nur kurz, die BSG fand den Tritt wieder und zog so in den Schlussminuten entscheidend davon. Den Schlusspunkt zum 24:21 setzten wiederum die Vorderländer mit einem schön herausgespielten Angriff über den Kreis.Dank dieses Erfolgs schliessen die Vorderländer in der Tabelle zu Goldach-Rorschach auf und können nun beruhigt in die einwöchige Spielpause gehen. Die Pause tut der BSG gut, denn aufgrund des kleinen Kaders war jeder Spieler gezwungen, trotz kleineren Blessuren viel Spielzeit auf sich zunehmen. In zwei Wochen folgt ein Heimspiel gegen die KJS Schaffhausen. (cn)BSG Vorderland: Fejzaj (20% Fangquote), Salanitri (1), Koch, Naef (2), L . Povataj (2), H. Povataj (1), Schulz (5), Langenauer (9) Ammann (2), Petchsai, Brosch (2).