01.05.2018

BSG-Frauen verpassen Aufstieg

Handball Die Frauen der BSG Vorderland verlieren gegen die vierte Mannschaft von Goldach-Rorschach mit 23:29 und verpassen den Aufstieg in die 2. Liga.Von Anfang an war klar: Wer das Spiel gewinnt, steigt in die 2. Liga auf. Diese Chance wollten sich die BSG-Frauen nicht nehmen lassen. Sie bereiteten sich intensiv auf das Spiel vor. Ihren Gegner kannten sie aus vorherigen Partien; sie wussten, dass es schwierig, aber nicht unmöglich werden würde. Die beiden Mannschaften starteten mit viel Tempo ins Spiel, beiden gelangen gleich Tore, absetzen konnten sich aber weder die BSG noch Goldach-Rorschach. Mehrere schöne Paraden der Torhüterinnen führten überdies dazu, dass das Spiel auch für die Zuschauer sehr attraktiv war. Mit einem Ein-Tore-Vorsprung für Goldach-Rorschach ging es in die Pause.Für die zweite Hälfte nahm sich die BSG vor, den Anschluss nicht zu verpassen. Mit einem Spiel wie in der ersten Halbzeit sollte das gelingen – tat es aber nicht. Goldach-Rorschach konnte sich absetzen und drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Die Häädlerinnen versuchten alles, um einen vorentscheidenden Rückstand zu verhindern – gelungen ist das aber nicht, denn Goldach-Rorschach drückte weiter, erzielte weitere Tore und gewann so schliesslich mit sechs Treffern Vorsprung.Für die BSG Vorderland bedeutet die Niederlage eine Enttäuschung, die es zu verdauen gilt. Dann kann nach einer Pause auch schon die Vorbereitung auf die nächste Saison in Angriff genommen werden. Das Ziel der BSG-Frauen ist klar: Im nächsten Jahr soll der Aufstieg in die 2. Liga realisiert werden. (mk)BSG Vorderland: Pereira, S. Graf; Bolter (10), Breitenmoser, Brosch, Bänziger, Dietz, P. Graf (1), Hajdaraj, Heil, Kellenberger (7), Knupp, Merz (1), Rothenberger (4).