26.09.2022

Blitzstart führt zum fünften Staader Sieg in Folge

Nach der Niederlage im Cupspiel gegen den FC Wittenbach, wollten sich die Seebuben gegen den Romanshorn II direkt wieder rehabilitieren. Und das gelang.

Von mat
Sie hatten Lust, die Seebuben, und das war von Anfang an spürbar. Nach zwei Minuten liess Marco Morgante auf der linken Seite einen Gegner stehen und schlug eine halbhohe Flanke auf den ersten Pfosten. Dort fand er seinen Bruder Mattia Morgante, der mit einem Flachschuss zum frühen 1:0 traf. Nach wenigen Minuten folgte jedoch der Schock für das Heimteam. Nach einem Eigenfehler stand der gegnerische Stürmer alleine vor Schlussmann Luca Buschauer und glich aus.Wieder fünf Minuten später tankte sich Patrick Lopes durch und bediente mit einem geschickten Pass in den Rücken der Abwehr den mitgelaufenen Captain Ivan Zaric. Dieser liess sich nicht zwei Mal bitten und schob zum 2:1 ein. Es ging Schlag auf Schlag, denn in der nächsten Aktion lief Pascal Nussbaum der gesamten Romanshorner Hintermannschaft davon und bediente Gabriel Navarro, der denn Ball perfekt erwischte und zum 3:1 traf. Bis zur Pause hatte die Popadic-Elf noch zahlreiche weitere Chancen, um das Spiel schon in der ersten Halbzeit zu entscheiden, doch sie nutzte diese nicht.Nach dem Pausentee gestaltete sich das Spiel ausgeglichener und beide Mannschaften kamen zu Torchancen. Nach 65 Minuten verkürzten die Romanshorner nach einer zweiten Unkonzentriertheit der Staader auf 3:2 und waren somit wieder im Spiel. Doch als zehn Minuten später ein Eckball den Weg zu Marko Kostadinovic fand, konnte dieser das Spiel endgültig entscheiden. Er traf nach einem Gewühl im Strafraum der Gäste mit einem scharfen Schuss zum Endresultat vom 4:2.Staad – Romanshorn II 4:2 (3:1)Tore: 2. Mattia Morgante 1:0, 13. Züllig 1:1, 18. I. Zaric 2:1, 20. Navarro 3:1, 65. Lieberherr 3:2, 76. Kostadinovic 4:2.FC Staad: Buschauer; Grab, Morina, Kostadinovic; Mattia Morgante, Ivan Zaric, Mihajlovic, Nussbaum, Navarro, Marco Morgante; Lopes. Eingewechselt: Denic, Milivojevic, Kozarac, Tolomei, Ümit.