09.07.2021

Bestzeiten und Podestplätze für Rheintaler Trio in Zürich

Joel Schelling, Eleni Kuster und Riana Waldburger aus dem Rheintal starteten am internationalen Hallenjugendtag in Zürich.

Schwimmen Die 14-jährige Diepoldsauerin Eleni Kuster war zum zweiten Mal in dieser Saison an einem Wettkampf am Start. Sie konnte über 50 und 200 m Freistil neue Bestzeiten schwimmen. Über 100 m Brust verpasste sie knapp die Bestzeit.Vier Rennen, vier persönliche BestzeitenDie gleichaltrige Riana Waldburger aus Au schwamm in al-len vier Rennen, an denen sie in Zürich teilnahm, neue Bestzeiten. Vor allem holte sie zwei dritte Plätze über 400 m Frei-stil (5:01,21 Minuten) und 200 m Rücken (2:43,06). Über 100 m Rücken verpasste sie als Vierte knapp das Podest. Im 200-m-Freistil-Rennen klassierte sie sich auf dem sechsten Platz. Beide Mädchen mussten auch gegen um ein Jahr Ältere antreten (Kategorie 14 / 15 Jahre).Der zwölfjährige Joel Schelling aus Widnau ging in fünf Rennen an den Start. In der Altersklasse 11/12 gehörte er zu den Älteren. Obwohl er wegen des Schullagers während einer Woche nicht im Training war, holte er Gold über 400 m Freistil und dreimal Silber über 100 und 200 m Freistil sowie 100 m Rücken. Auch Joel Schelling verpasste den dritten Rang einmal knapp, er wurde Vierter über 100 m Delfin. Mit drei neuen Bestzeiten über 100 und 200 m Freistil (1:08,14 und 2:24,70 Minuten) sowie 100 m Delfin (1:20,01) schlug er insgesamt 19 Sekunden schneller an.Ab nächster Woche besuchen Janine und Joel Schelling sowie Riana Waldburger das Vorbereitungslager für die Schweizer Nachwuchsmeisterschaften vom 22. bis 25. Juli in Aarau.