15.03.2019

«Bei Rucola scheiden sich die Geister»

#FoodFriday #FridayFacts Er wird entweder geliebt oder gehasst: Rucola. Heute richten wir uns eher an die, die Fan des grünen Gemüses sind. Rucola hat nämlich wieder Saison in der Schweiz. Wer der Umwelt, der regionalen Wirtschaft und der eigenen Gesundheit etwas Gutes tun will, kauft Rucola von März bis November.

Von at
aktualisiert am 03.11.2022
Facts:Rucola wird auch Rauke genanntEs gibt zwei Arten: die «Echte Rauke» mit einem erdnussartigen Geschmack und die «Falsche Rauke», die eher kräftig bis sogar scharf istBeinhaltet viele Ballaststoffe​​​Ist zwei bis drei Tage im Kühlschrank haltbar, also schnell konsumierenKann man als Salat geniessen oder blanchieren. (Äh, was ist blanchieren?! Blanchieren heisst, Lebensmittel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser wenige Minuten erhitzen.)Rezept: Chicorée im Blätterteig mit Sauce Hollandaise und RucolaZutaten für vier Personen:4 grosse Schweizer Chicorées 4 dl Gemüsebouillon 1 EL Zitronensaft 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig 4 Scheiben Schinken 2 EL Kräuterfrischkäse 1 Eigelb zum Bestreichen 250 ml Sauce Hollandaise Eine Handvoll Rucola, gehacktZubereitung:Beim Chicorée die Strünke entfernen.Gemüsebouillon mit Zitronensaft aufkochen und die ganzen Chicorées dazugeben. Für 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.Den Blätterteig in 4 Rechtecke von 20x15 cm schneiden und mit Kräuterfrischkäse bestreichen.Auf jedes Rechteck je einen Schinken und anschliessend einen Chicorée legen. Zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen.Im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen.Die Sauce Hollandaise aufwärmen und mit dem gehackten Rucola mischen.[caption_left: Quelle: www.gemuese.ch]Umfrage:[poll:10266146] 

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