04.11.2018

Balzers mit Kampfsieg

Der FC Widnau bleibt in einem intensiven Heimspiel glücklos und verliert gegen den FC Balzers nach zwei frühen Gegentoren mit 0:2

Von Chris Eggenberger
Chris EggenbergerWidnau war im letzten Spiel vor der Winterpause unter Druck. Nach den schwachen Leistungen in den vergangenen Wochen wollte man am Sonntag vor eigenem Publikum wieder einmal punkten. Doch die Aufgabe hätte kaum schwerer sein können. Die Gäste aus Balzers sind in Topform und visieren die Tabellenführung an. Der Stärkeunterschied war schon in den Anfangsminuten spürbar. Die Liechten­- steiner starteten besser in die Partie. Es war ein umkämpftes Spiel mit vielen Fouls und Diskussionen. In der zehnten Minute entschied Schiedsrichter Pfeiffer auf Elfmeter für die Gäste, doch zur Freude der Zuschauer musste sich Widnaus Goalie Babic noch nicht geschlagen geben.Balzers blieb aber auch in der Folge das bessere Team. In der 21. Minute konnte Michele Polverino nach einer tollen Vorarbeit von Domuzeti dann noch das Score eröffnen. Nur vier Minuten später erhöhten die Gäste nach einem weiteren Angriff über die linke Seite sogar auf 2:0. Wolfinger liess seinen Gegenspieler stehen, flankte und Domuzeti liess sich aus fünf Metern nicht zweimal bitten. Danach kontrollierte Balzers die Partie mit abgeklärtem Ballbesitzfussball. Erst kurz vor der Pause konnte sich das Heimteam einmal in des Gegners Hälfte festsetzen, kam aber zu keinem gefährlichen Abschluss. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie offener. Widnau erarbeitete sich mehr Chancen, sowohl Liechti in der 48. als auch Lamorte in der 56. Minute blieben aber ohne Glück im Abschluss.Widnau läuft erfolglos anDie Rollen waren in der weiterhin hart geführten Partie bezogen; Balzers musste nicht mehr, Widnau konnte nicht mehr. Das Heimteam glaubte aber zumindest immer noch daran und zeigte Kampfgeist. Es war eine halbe Stunde vor Schluss das tonangebende Team und kam auch zu Topchancen. Widnau stand nun sehr hoch, was Balzers die Möglichkeit gab, sich einige Konterchancen zu erarbeiten – Polverino scheiterte mit seinem Weitschuss am Pfosten.Nach einem Handspiel eines Balzners im Strafraum durfte sich Widnaus Lukic vom Punkt versuchen; Torwart Klaus ahnte allerdings die Ecke und parierte.In den Schlussminuten schien beim FCW die Luft draussen zu sein. Die Balzner Hintermannschaft blieb ohne Fehler. Im Gegenteil, nach 89 Minuten hätte Wolfinger auf 0:3 erhöhen müssen, scheiterte aber im 1 gegen 1 an Widnaus Babic.2. Liga inter, Gruppe 6Widnau – Balzers 0:2 (0:2)Aegeten – 430 Zuschauer – SR: Pfeiffer.Tore: 21. Polverino 0:1, 25. Domuzeti 0:2.Widnau: Babic; Faleschini, Aggeler (76. Varano), Lukic, Massari; Nüesch (67. Hutter), Liechti, Lässer, Thönig (82. Abdoski); Lamorte; Lüchinger (23. de Almeida).Balzers: Klaus; Yildiz, Kaufmann, Kadic, Rechsteiner; Stähli (45. Mitrovic), Zarkovic (89. Zarkovic), Polverino, Wolfinger; Erne (56. Tinner), Domuzeti.Gelbe Karten: 20. Wolfinger (Foul), 29. Lässer (Foul), 54. Zarkovic (Foul), 74. Balzers (Handspiel), 78. Kaufmann (Foul)