16.06.2018

Balgach mit zwei Kantonalmeistertiteln

Am vergangenen Wochenende startete der STV Balgach an den Kantonalen Meisterschaften im Vereinsturnen in Grabs. Mit zwei Kantonalmeistertiteln und drei Vizemeistertiteln waren sie stark, zumal auch noch einige undankbare vierte Plätze dazukamen.

Die Aktivriege reiste am frühen Morgen mit dem Bus nach Grabs und freute sich über zufriedenstellende Resultate. Ein Kantonalmeistertitel sowie drei weitere Vize-Kantonalmeistertitel konnten gefeiert werden. Ebenfalls konnte sich die Jugendbodengruppe des STV Balgach über einen weiteren Kantonalmeistertitel freuen. Die Leichtathleten zeigten gute Leistungen im 800-m-Lauf. Jedoch verpassten sie mit ihrer Leistung das Podest nur ganz knapp und rangierten sich auf dem vierten Platz. Nebst Medaillen, persönliche BestleistungenUmso mehr konnten sie sich im Hochsprung beweisen. Mit der guten Note von 9,12 holten sie den Kantonalmeistertitel nach Balgach. Einen weiteren Podestplatz belegten die Weitspringer. Mit einer Gesamtnote von 9,92 erzielten sie den zweiten Rang. Die letzte Disziplin der Leichtathleten wurde ebenfalls erfolgreich absolviert. Die Gesamtnote von 10,38 wurde in der Pendelstafette erreicht. Diese Leistung wurde mit Silber ausgezeichnet. Die Leichtathleten strahlten mit neuen persönlichen Best- und Saisonbestleistungen und konnten diese nach der Rangverkündigung entsprechend feiern. Auch die Fachtestgruppe reiste mit nach Grabs. Diese platzierten sich nach einem gelungenen Wettkampf im Mittelfeld. Doppelsieg im BodenturnenÜber einen Doppelsieg durfte sich der STV Balgach in der Sparte Bodenturnen freuen. Im Finaldurchgang erreichte die Jugendriege nach einer erstrangigen Aufführung eine hervorragende Note von 9,38 und gewann den Kantonalmeistertitel. Den zweiten Rang mit der Note 9,01 erzielte die Bodengruppe der Aktiven. Die Barrengruppe brillierte mit der Note 9,15. Am Schluss standen vier vierte Ränge zu BucheSie rangierten sich auf dem undankbaren vierten Platz und verpassten nur um 0,02 den Finaldurchgang. Auch die Gymnastikkleinfeldgruppe sowie die Bühnengymnastik zeigten ausdrucksstarke Darbietungen. Mit der Note von 9,26 konnten die Gymnastinnen in der Gymnastik Bühne glänzen. Die Damen der Gymnastik Kleinfeld freuten sich über die gute Note von 8,85. Beide Teams platzierten sich auf dem vierten Rang. Die Hauptprobe fürs Verbandsturnfest in Seetal ist also fast geglückt. (am)