11.06.2019

Auswärtssieg gegen Verfolger

Fussball Staad gewinnt auch das letzte 4.-Liga-Saisonspiel – 3:2 auswärts gegen Jedinstvo.Es war ein anstrengendes und in der ersten Halbzeit auch eher unattraktives Spiel. Zwar hatte Staad eine leichte Feldüberlegenheit, konnte diese aber nicht in Torchancen münzen. Und auch die Gastgeber blieben harmlos. Dies änderte sich nach der Pause. Aus dem Nichts kam Jedinstvo in der 54. Minute zu einem Foulelfmeter, den Markovic kaltblütig verwandelte. Doch Staad konnte umgehend reagieren. Mattia Morgante setzte sich in der 59. Minute auf rechts durch, passte zur Mitte, wo Aleksandr Popadic zum Ausgleich traf. Derselbe Spieler kam gut zehn Minuten zur nächsten guten Gelegenheit. Mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze prüfte er den gegnerischen Goalie. Dieser konnte zwar parieren, doch gegen den Nachschuss von Attila Orosz war er machtlos.Danach hätten die Seebuben mehrmals die Entscheidung herbeiführen müssen. Doch etwas leichtfertig wurden gute Chancen ausgelassen. So kam Jedinstvo wieder durch Markovic in der 81. Minute zum erneuten Ausgleich. Doch Staad wollte sich mit der Punkteteilung nicht zufriedengeben. Bereits in der Nachspielzeit wurden die Bemühungen mit dem Siegtreffer belohnt: Mahmut Yuka lancierte mit einem weiten Diagonalball Orosz. Der Stürmer setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und traf zum 3:2-Endstand. (ct)4. Liga, Gruppe 4Jedinstvo SG – Staad 2:3 (0:0)Kreuzbleiche – 50 Zuschauer – SR: Krüger.Tore: 51. Markovic (Penalty) 1:0, 59. Popadic 1:1, 70. Orosz 1:2, 81. Markovic 2:2, 90 + 2. Orosz 2:3.Staad: Tscherne; Muratovic, Dudli, Ümit; Popadic, Keel, Knellwolf, Mat. Morgante; Zaric, Orosz, Huskic. Eingewechselt: Dimic, Gagica, Aulicino, Yuka.