08.10.2018

Auswärtssieg für Widnau in letzter Sekunde

Fussball Eigentlich sah es auf dem Sportplatz Buchholz in Uster am Ende der regulären Spielzeit von 90 Minuten so aus, als sollte die Siegesserie des FC Widnau zu Ende gehen. Die Gastgeber lagen zu diesem Zeitpunkt mit 2:1 in Führung. Doch dann kam die Zeit des Daniel Lässer. Denn in der zweiten Minute der Nachspielzeit erhielt Widnaus Freistossschütze vom Dienst die Gelegenheit, seine Künste aus 25 Metern Entfernung zu zeigen. Dieser verwertete makellos unter die Querlatte. Nochmals drei Minuten später fiel praktisch mit dem Schlusspfiff der Siegestreffer zum 3:2 für das Team von Coach Roman Hafner. Ein Treffer Marke «Tor des Monats». Der unermüdliche Sandro Hutter eroberte den Ball, spielte einen eleganten Heber über die Ustermer Abwehr auf den heransprintenden Daniel Lässer, der volley mit links übernahm und die Wuchtel über den Scheitel von Uster-Tormann Sturzen-egger zirkelte.Das Spiel hatte unspektakulär begonnen. Eine zerfahrene Partie mit giftig spielenden Gastgebern, die die Aegeten-Kicker das Spiel machen liessen und gute Konter setzten. Und damit schon nach knapp zehn Minuten erfolgreich waren. Balleroberung im Mittelfeld, Angriff über die Seite, Flanke und Mittelstürmer Bryan Sleiman war per Kopf zum 1:0 zur Stelle. Widnau hatte bis zur Pause nur zwei Chancen, die vergeben wurden.Die Butter vom Brot genommenZwanzig Minuten vor Schluss dann der verdiente Ausgleich zum 1:1. Der junge und quirlige Noah Massari flankte zur Mitte, wo Daniel Lüchinger das Zuspiel mit einem wuchtigen Kopfball in die untere Torecke verwertete. Beinahe hätten die Ustermer den Rheintalern zwei Minuten später die Butter vom Brot genommen, als sie nach einem unnötigen Ballverlust in einer Vier-zu-Zwei-Übermacht vor FCW-Tormann Nemanja Babic auftauchten und Bryan Sleiman auf 2:1 erhöhte. Doch dann kam die bereits geschilderte Nachspielzeit, in der sich ein weiteres Mal zeigte, dass Lässer, Hutter und Co. über eine hervorragende Kondition verfügen. Mit diesem Sieg können sich die Aufsteiger als Überraschungsteam weiterhin in der Spitzengruppe der Liga halten. (gh)2. Liga Interregional Gruppe 6FC Uster – FC Widnau 2:3 (1:0)Buchholz, 80 Zuschauer, SR: Erwan CallarecTore: 9. Sleiman 1:0, 71. Lüchinger 1:1, 76. Sleiman 2:1, 90.+1. Lässer 2:2, 90.+5. Lässer 2:3FC Widnau: Babic; Faleschini (60. Varano), Aggeler, Lukic, Massari; Hutter, Lässer, Lüchinger (82. Lamorte), Giovetti de Almeida; Daniele Lamorte, Abdoski (66. Liechti).