22.03.2022

Aufsteiger fordern haushohen Favoriten

Die U17 des Handballclubs Rheintal kann zufrieden sein mit sich: Sie hat gezeigt, es mit allen Gegnern aufnehmen zu können.

Nach der bitteren Niederlage am letzten Wochenende reisten die U17-Junioren des HCR zum Gruppenfavorit Rhyfall Munot. Das Heimspiel gegen diese mit vielen Elitespielern gespickte Mannschaft ging 16:31 verloren, weshalb der HCR keine grossen Hoffnungen hatte.Das Spiel begann mit einem schnellen Gegentor und nach einem ersten Fehlwurf des HCR stand es auch schon 0:2. Doch die Rheintaler wehrten sich. Lars Bäuerles Sprungwurftor war das Signal, dass auch der HCR Tore erzielen kann. Bis zur Pause gelang es dem Favoriten nicht, mehr als vier Tore Vorsprung davon zu ziehen, zur Pause waren es nur zwei.Der HCR blieb stark. Nach acht Minuten in der zweiten Hälfte führte er sogar 18:17. Dann folgten hervorragende Minuten der Rheintaler. Immer wieder zeigten sie sensationelle Abschlüsse. Nachdem sie bis Minute 52 teils mit zwei Toren führten, vergaben sie Chancen, ehe Schaffhausen aufholte und doch noch knapp gewann.Der HCR hat Charakter gezeigt und sein Ziel erreicht. Es ist sichtbar, dass die Spieler sich an das höhere Tempo in der Inter gewöhnt haben und Spiele gegen vermeintlich unbesiegbare Gegner ausgeglichen gestalten können. Am Sonntag bestreitet die U17 in Heiden den Regio-Cupfinal gegen Fides. In der Liga geht es am 2. April gegen Schlusslicht Dietikon-Urdorf weiter.