07.10.2019

Aufholjagd dank perfektem Powerplay gestoppt

Unihockey Die Gators fingen angriffig an, nach nur zwei Minuten Spielzeit kam Cedric Siegrist vor dem Tor an den Ball, den er via Pfosten im Netz unterbrachte. Nur knapp 90 Sekunden später konnte Luca Bischof einen Fehlpass der Herisauer zum 2:0 ausnützen.In der elften Minute mussten zwei Herisauer auf die Strafbank. Die Gators konnten beide Überzahlsituationen in Tore ummünzen: Miika Nieminen erzielte das 3:0, Asser Jääskeläinen traf zum 4:0. Erst danach waren die Herisauer auch im Spiel. Zwei Minuten vor der ersten Pause gelang den Gästen das Anschlusstor.Gators erzielen drei Tore in drei ÜberzahlphasenIn der Pause schöpften die Herisauer Moral. Die Gators hatten nun mehr Mühe, den Ball laufen zu lassen. Den Herisauern dagegen gelang mehr als im Startdrittel, und so konnten sie auf 2:4 verkürzen. Aber Jääskeläinen stellte mit seinem zweiten Powerplaytor den Drei-Tore-Vorsprung wieder her.Aber die Herisauer liessen nicht locker, mit zwei Toren kamen sie vor der zweiten Pause auf 4:5 heran. Das war nicht unbedingt nach dem Gusto der Gators – aber einem spannenden Schlussdrittel stand nun nichts im Weg.Der letzte Abschnitt fing schlecht an für die Rheintaler: Spieler-Teamchef Arbnor Papaj musste wegen angeblichen Reklamierens die Strafbank aufsuchen. Dadurch bekamen die Gäste die Chance zum Ausgleich, die sie auch nützten – nach 45 Minuten hatten sie aus dem zwischenzeitlichen 0:4 ein 5:5 gemacht.Marc Stieger gelang das SiegtorAber nur zwei Minuten später brachte Marc Stieger die Gelb-Schwarzen wieder in Führung. Die Herisauer warfen danach alles nach vorne, um den erneuten Ausgleich zu erzielen. Die Gators standen hinten aber sehr kompakt und liessen kein Tor mehr zu – auch nicht, als eine Minute vor Schluss Siegrist wegen eines Stockschlags auf die Strafbank musste. Der Schluss passte zum Spiel. Die Gators gewannen nicht zuletzt dank hundertprozentiger Powerplay-Effizienz. (pfr)1. Liga GF, Gruppe 2Gators – Herisau 6:5 (4:1, 1:3, 1:1)Aegeten – 250 Zuschauer – SR Bluzet/Zubler.Tore: 3. Siegrist 1:0, 4. Bischof 2:0, 13. Nieminen (Jääskeläinen) 3:0, 13. Jääskeläinen (Machala) 4:0, 18. van Haaften (Stucki) 4:1; 25. Mittelholzer (Sandmeier) 4:2, 29. Jääskeläinen (Nieminen) 5:2, 30. Brunner (Keller) 5:3, 33. Sandmeier (Mittelholzer) 5:4; 45. Stern (Schwarz) 5:5. 47. M. Stieger (Papaj) 6:5.Strafen: Je 3×2 Minuten.