20.01.2020

«Aufhol-Krokos» erreichen vorzeitig ihr Saisonziel

Unihockey Dank einer stetigen Steigerung drehen die Gators einen 0:3-Rückstand in einen 4:3-Sieg. Mit dem Erfolg bei den Zuger Highlands sichern sich die Gators zwei Runden vor Schluss die Playoff-Qualifikation, weil zudem Pfannenstiel Egg einen Punkt einbüssteDas Spiel in Oberägeri verlief zunächst nicht so, wie sich das die Gators vorgestellt hatten. Die Zuger Highlands standen sehr kompakt und liessen nicht viele Chancen zu. Mit hartem Körperspiel versuchten sie, Unruhe auf der Bank der Gators zu säen, was ihnen auch gelang. Die Zuger setzten auf schnelle Gegenstösse, im Startabschnitt gelang aber keinem Team ein Torerfolg.Trotz Chancenplus in Rückstand geratenIm zweiten Drittel hatten die Gators zwar mehr Ballbesitz und Chancen, jedoch blieben diese ungenutzt und die Unruhe wurde grösser. Und so waren es die Zuger, die in der 25. Minute das 1:0 erzielten. Eine Minute später musste ein Zuger als Einziger in diesem Spiel auf die Strafbank. Den Gators war es jedoch weiterhin nicht möglich, den Ball ins Netz zu befördern. Stattdessen erhöhten die Zuger das Skore in der 34. und 38. Minute auf 3:0. Eine Minute vor der zweiten Pause konnte Martin Ostransky die Torflaute endlich beenden, er verkürzte auf 1:3.Nun war die Kampfkraft der Gators gefragt – und erneut zeigten sie, dass sie einen Rückstand aufholen können. Nach drei Minuten gelang Asser Jääskeläinen der Anschlusstreffer. Die Zuger kamen nur noch selten zu Kontern, und wenn, waren die Verteidiger und Goalie Andreas Flury zur Stelle. Nach einer schönen Kombination der ersten Linie der Gators erzielte Ostransky mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich. Und nur eineinhalb Minuten später war es die zweite Linie mit Torschütze Sandro Meile, die für die erstmalige Führung der Gäste besorgt war.Anders als im Hinspiel am Schluss gut verteidigtDas Spiel wurde nochmals ruppiger. Die Gators hielten jedoch körperlich dagegen und verteidigten das Goal – ein klarer Fortschritt: Im Hinspiel gegen Zug kassierte man in der Schlussphase drei Gegentore.Deshalb steht zwei Runden vor Schluss bereits die Playoff-Qualifikation fest. (pfr)1. Liga Grossfeld, Gruppe 2Zug – Gators 3:4 (0:0, 3:1, 0:3)Hofmatt, Oberägeri – 45 Zuschauer – SR: Nöthlich/Wanzenried.Tore: 25. Niederberger 1:0, 34. D’Oto 2:0. 38. Lechmann 3:0, 40. Ostransky (Papaj) 3:1; 43. Jääskeläinen (Papaj) 3:2, 48. Ostransky (Jääskeläinen) 3:3. 50. Meile (R. Hunziker) 3:4.Strafen: Zug 1×2 Minuten, Gators keine.Gators: Flury (Scherrer); Aerni, N. Bischof, Frei, Machala, Meile, Nieminen, Wyss; Baumgartner, L. Bischof, Heule, R. Hunziker, Jääskeläinen, Oehler, Ostransky, Papaj, Siegrist, J. Stieger, M. Stieger, Waibel.