31.03.2019

Auer Achtungserfolg gegen den Tabellenzweiten

In einem ausgeglichenen Spiel gewinnt Au-Berneck gegen Weesen 1:0 (0:0).

Beide Teams bekundeten zeitweise Mühe mit dem Spiel nach vorne, dennoch hatten sie jeweils genug Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Aber diese wurden oft leichtfertig vergeben. Daher war es keine Überraschung, dass genau ein individueller Fehler – Kolumbic flutschte der Ball durch die Hände – das einzige Tor des Tages brachte. In der Folge verwalteten die Gelb-Blauen ihre Führung und konnten dem letzten Ansturm der Gäste standhalten.Die Degern-Elf erwischte den besseren Start in die Partie, ohne aber eine nennenswerte Aktion zu kreieren. Im Gegenzug musste Jung bereits in extremis gegen Surynek klären. In der Folge waren die Gastgeber zwar bemüht, leisteten sich aber zu viele Fehler im Aufbau. Weesen dagegen kam gelegentlich zu Chancen, dank Auer Mithilfe: Nach einer halben Stunde verlor Riedeberger den Ball vor dem eigenen Tor, doch das Zögern von Surynek im Abschluss und die tolle Störarbeit von Pirabakaran und Jung verhinderten einen Treffer. Auch die Auer konnten gegen Ende der ersten Hälfte einen gefährlichen Angriff verzeichnen, als nach einer schönen Kombination Tsalekou im Strafraum zum Abschluss kam, doch die Sturmspitze brachte zu wenig Druck hinter den Ball.In der zweiten Halbzeit bot sich ein anderes Bild. Die Gastgeber hatten nun die besseren Chancen. Bereits nach wenigen Minuten kam Shala im Strafraum nach einer schönen Kombination über Aliu und Abazi zum Abschluss, doch der Schlenzer verfehlte haarscharf das Tor. Au blieb weiter energisch und übte Druck aus. Dafür wurde das Team in der 59. Minute belohnt: Shala schlägt einen Freistoss hoch in den gegnerischen Strafraum, Kolumbic muss ihn eigentlich nur aus der Luft pflücken, greift jedoch daneben und der Ball landet hinter ihm in den Maschen.Nach dem ersten Tor konnten die Auer den Druck nicht aufrechterhalten. Weesen wurde gefährlicher und profitierte mehrmals von Stellungsfehlern der gelb-blauen Abwehrreihe, scheiterte aber am Unvermögen im Abschluss. Im Gegenzug schafften es die Gastgeber nicht, ein zweites Tor zu erzielen. In der 88. Minute scheiterte zuerst der eingewechselte Pirabakaran am Pfosten und der Nachschuss Benmbareks verfehlte auch nur knapp das Tor. Somit warfen die Weeser in der Nachspielzeit nochmals alles nach vorne, um die drohende Niederlage doch noch abwenden zu können. Doch die Auer verteidigten aufopfernd und liessen keinen Lucky Punch mehr zu. (geh)3. Liga, Gruppe 2Au-Berneck – Weesen 1:0 (0:0)Degern – 300 Zuschauer – SR: ShabaniTor: 59. Shala 1:0.Au-Berneck: Jung; Schwendener, P. Pirabakaran, F. Maliqi, Marino; Riedeberger, Aliu; Shala (77. S. Pirabakaran), Abazi (90. Hinteregger), Osmani (88. Ramadani); Tsalekou (81. Benmbarek).Gelbe Karten: Tsalekou, Riedeberger, S. Pirabakaran, Jung.