14.09.2020

Auch der Trainer trägt aktiv zum zweiten HCR-Sieg bei

Der HC Rheintal gewinnt auch sein zweites Spiel: Dank einer starken Schlussphase in einem hart geführten Spiel – und eines Trainers, der sich selber einwechselte und drei Tore erzielte – ringen die Rheintaler Goldach-Rorschach mit 26:24 (14:11) nieder.

Von mr
Die Voraussetzungen waren für die Rheintaler nicht optimal, musste Coach Kuzo doch auf fünf Spieler verzichten. Neben dem langzeitverletzten Saric, dem rekonvaleszenten Näscher und dem abwesenden Morina fielen während der Woche auch noch Szilagyi und Pascal Wild verletzt aus. Dafür konnte der HCR auf die Unterstützung von Janik Wild zählen, der aus der zweiten Mannschaft aushalf.Rheintaler zur Pause mit drei Toren VorsprungObschon Schwarber mit dem ersten Angriff das 1:0 erzielte, taten sich die Rheintaler mit der harten Verteidigung des HC Goldach-Rorschach schwer. Sie gerieten bis zur zehnten Minute gar mit zwei Toren in Rückstand. Trotzdem spielten sie ihre eingespielten Abläufe unbeirrt weiter. Besonders Schwarber lenkte als Regisseur im Rückraum das Spiel, erzielte bis zur Pause selber vier Tore und zog einen starken Abend ein.Dies zahlte sich aus, gestaltete sich die Partie doch fortan ausgeglichen. In der 20. Minute brachte Linksaussen Lippuner den HCR erstmals mit drei Toren in Vorsprung. Dieser hielt sich bis zur Pause und so wurden beim Spielstand von 14:11 die Seiten gewechselt.Dramatische SchlussminutenDanach wechselte das Momentum auf die Seite der Gäste. GoRo fand immer besser ins Spiel und lag zeitweise mit zwei Toren vorn. Dem HCR unterliefen viele Fehlwürfe und technische Fehler, die die Rückeroberung der Führung verunmöglichten. Dazu kam eine harte Gangart der Gäste, die etliche Blessuren beim HCR nach sich zog. Die Schiedsrichter sprachen beiden Teams viele Strafen aus, die jedoch meist ungenutzt verstrichen. Vier Minuten vor Schluss lag GoRo immer noch mit einem Tor vorn. Nun folgten die entscheidenden Minuten: Der 41-jährige Coach Kuzo tauschte kurzerhand mit Rutz die Rolle und griff selber ins Spielgeschehen ein. Mit drei Toren in Folge durch Kuzo und einer starken Abwehrarbeit um Torhüter Horg drehte das Heimteam in den letzten Minuten das Spiel und gewann mit 26:24.Am Sonntag steht für den HCR der nächste Härtetest an. Gegen das starke Flawil wird eine Leistungssteigerung nötig sein, um zu punkten. Das Spiel in der OMR-Halle wird um 20.30 Uhr angepfiffen.HC Rheintal: Horg (25% Abwehrquote); Lippuner (3 Tore), Buob (3), Rohrer, Szelpal (2), Jovicic, Schwarber (6), Domokos (9), Kuzo (3), Rutz.