14.04.2019

Au-Bernecker Aufwärtstrend von starkem Gegner gestoppt

Au-Berneck konnte den guten Rückrundenstart nicht fortsetzen und verlor zu Gast bei Ruggell 1:5 (2:0).

Die Gastgeber zeigten eine starke Leistung, setzten die Auer Defensive mächtig unter Druck, verteidigten selber sehr souverän und gingen mit einer verdienten 2:0-Führung in die Pause. Danach erzielten die Gäste zwar den Anschlusstreffer während einer Druckphase, doch sie verpassten es, ein weiteres Tor zu erzielen. Zum Schluss brachen die Gelb-Blauen ein und die Gastgeber konnten noch drei Treffer erzielen. Beide Teams liessen es ruhig angehen. Trotzdem kam Ruggell nach zehn Minuten zur ersten Chance, doch Amzi verfehlte mit seinem Volley im Strafraum knapp. In der Folge kamen die Gastgeber immer besser in Fahrt und spielten sich regelmässig bis vor das Auer Tor durch. Die Gäste dagegen bekundeten Mühe im Spiel nach vorne, da Ruggell sehr geschickt verteidigte und den ballführenden Spieler bereits früh unter Druck setzte. Ein Tor Ruggells sollte die logische Konsequenz sein: Maag konnte nach einem Freistoss den Ball über die Linie drücken.Der Gegentreffer schien Au wachgerüttelt zu haben, Abazi testete nach 32 Minuten Seiwald mit einem satten Schuss. Doch die beste Chance der Auer sollte kurz darauf folgen: Osmani setzte sich im Strafraum durch und zog ab, sein Schuss wurde zwar pariert, aber landete genau vor Benmbareks Füssen. Dieser hätte das Tor machen müssen, setzte den Ball aber darüber. Diese Fahrlässigkeit nutzte Ruggell umgehend aus und blies zum Gegenangriff, den der starke Amzi zum 2:0 abschloss.Auch die zweite Halbzeit startete verhalten. Doch Osmani konnte nach 52 Minuten etwas unerwartet den Anschlusstreffer erzielen. Das Tor schien der Degern-Elf Auftrieb zu verleihen und die Gäste konnten Ruggell nun unter Druck setzten. Die beste Chance der Auer Druckphase folgte in der 57. Minute: Ibrahimi setzte sich stark auf dem linken Flügel durch, spielte einen Flachpass auf den zweiten Pfosten, wo Benmbarek genau richtig stand. Aber erneut brachte dieser den Ball nicht über die Linie, da er vom Verteidiger noch entscheidend gestört wurde.Au-Berneck konnte den Druck nicht aufrecht halten und langsam liessen die Kräfte nach. Das 3:1 durch Mamuti war die Vorentscheidung, im Anschluss verschuldete Jung noch einen Elfmeter, der von Amzi kaltschnäuzig verwandelt wurde. Kurz vor Schluss konnte sich auch noch Seemann als Torschütze bejubeln lassen. (pg)2. Liga, Gruppe 1Ruggell – Au-Berneck 5:1 (2:0)Widau – 300 Zuschauer – SR: KilicTore: 30. Maag 1:0, 38. Amzi 2:0, 52. Osmani 2:1, 77. Mamuti 3:1, 79. Amzi 4:1, 88. Seemann 5:1.Au-Berneck: Jung; Schwendener, Pirabakaran, Maliqi, Marino; Abazi, Aliu; Osmani, Shala (85. Tanriverdi), Ibrahimi (80. Fazliu); Benmbarek (65. Hinteregger).