19.10.2021

Au-Berneck verliert nach einer 2:0-Führung

Auch in der siebten Runde muss Au-Berneck eine ärgerliche Niederlage verkraften. Diesmal lagen die Mittelrheintalerinnen 2:0 vorn.

Von bf
Voll motiviert starte­te das Team von Giuseppe De Martis und Norbert Rose ins Spiel. Dennoch gehörten die ersten Angriffe Romanshorn. Es brauchte früh eine starke Abwehr, stürmte doch eine Gegnerin alleine auf das Tor zu. Deborah Fanchini nahm ihr den Ball ab und klärte. Nur fünf Minuten später parierte Katharina Fröhle eine Hundertprozentige. Dann drehte Au-Berneck auf. Beim Abschluss der starken Alexandra Mühlbauer konnte eine Gegnerin den Ball im Strafraum nur mit der Hand abwehren, es gab Penalty. Souverän, wie im letzten Match, trat Anina Eicher an und versenkte den Ball zum 1:0.In der 13. Minute startete das Heimteam aus dem Mittelfeld einen sehenswerten Angriff. Der Ball kam von Elvira Rusch zu Mühlbauer, die zu Sonja Kutzer weiterleitete. Sie drückte aus vollem Lauf ab, scheiterte aber an Romanshorns Torhüterin. An ihr sollte Au-Berneck sich noch die Zähne ausbeissen. Es war spürbar, dass sie schon höher gespielt hat. Au-Berneck hatte nun viele Aktionen: Kutzer schoss daneben, Mühlbauer scheiterte am Goalie, Pizzingrillis Freistoss strich knapp am Pfosten vorbei. Die Gäste tauchten auch wieder gefährlich vor Fröhle auf; es ging hin und her.Die sehr lauffreudige Anina Eicher brachte dann einen Ball in den Strafraum, ehe eine Thurgauerin zum 2:0 ablenkte. Bis zur Pause gab es dann drei weitere Chancen für Au-Berneck, doch weder Rusch noch Mühlbauer oder Kutzer reüssierten vor dem gegnerischen Tor.Sieg in der zweiten Hälfte aus der Hand gegebenDer alte Spruch «Wer vorne die Tore nicht macht, wird hinten bestraft», beschreibt Halbzeit zwei. Kurz nach Wiederanpfiff spielte Kutzer auf Claudia Heeb, die aus 20 Metern daneben schoss. Fünf Minuten danach kam Romanshorn zu einem Freistoss. Es gab ein Gewühl vor dem Tor und daraus das 2:1. Und zehn Minuten später glich Romanshorn aus. Nach einem Eckball wurde eine Gegenspielerin sträflich allein gelassen.In der 67. Minute kam Au-Berneck erneut zu einem Penalty. Wieder trat Eicher an, doch diesmal setzte sie den Ball drüber. Und abermals nur kurz später vergab Mühlbauer eine Topchance.Statt um zwei Längen vorn zu liegen, machten nun die Gäste Druck. In Minute 73 sprintete eine Romanshornerin allen davon und traf zum 2:3. Der nächste Konter brachte die Entscheidung zum 2:4. Für Au-Berneck ist es schade, den Zwei-Tore-Vorsprung nicht ins Ziel gebracht zu haben. Aber auch dieses intensive, sehenswerte Spiel zeigte, dass sie in der 2. Liga mithalten können.Girls Day: Mittwoch ist der letzte AnmeldetagDer FC Au-Berneck lädt auf Freitag, 22. Oktober, auf die Degern zum Girls Day ein. Mädchen im Alter von sieben bis 14 Jahren sind willkommen, Vorkenntnisse sind nicht nötig. Es ist noch bis Mittwoch, 20. Oktober, möglich, sich anzumelden.Anmeldungen sind über die Webseite des FC Au-Berneck unter www.fcau-berneck05.ch möglich. Der Girls Day dauert von 14 bis 17.30 Uhr; den Mädchen wird der Fussballsport auf spielerische Art näher gebracht.2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Romanshorn 2:4 (2:0)Tore: 9. Eicher (Penalty) 1:0, 38. Eigentor Affentranger 2:0, 53. Schindler 2:1, 64. Schindler 2:2, 72. Viriato 2:3, 80. Gibasova 2:4.Au-Berneck: Fröhle; Heeb, Pizzingrilli, Fanchini, Le; Indermaur, Rusch, Kutzer, Eicher; Dierauer, Mühlbauer. Eingewechselt: Frei, Vorburger.Gelbe Karte: 57. Rusch.Rangliste: 1. Widnau 8/17, 2. Thusis-Cazis 7/16, 3. Triesen 7/16, 4. Uzwil 7/15, 5. Romanshorn 8/13, 6. Bütschwil 7/10, 7. Ems 8/9, 8. Ebnat-Kappel 7/8, 9. Rapperswil II 7/5, 10. Au-Berneck 7/5, 11. Linth-Schwanden 7/0.Nächste Spiele: Sonntag, 24. Oktober, 14 Uhr: Rapperswil II – Au-Berneck. Dienstag, 26. Oktober, 20.15 Uhr: Triesen – Widnau.