03.09.2018

Au-Berneck startet gut, die Tore schiesst der Leader

Fussball Tabellenführer Rorschach-Goldach behielt auch im dritten Spiel der Saison die weisse Weste und bezwang Au-Berneck mit 2:1 (2:0). Allerdings täuscht das Ergebnis, waren die Auer doch die klar bessere Mannschaft in der ersten Hälfte, doch die Gastgeber konnten einfach die wichtigen Szenen für sich entscheiden. In Halbzeit zwei vergab der Leader mehrmals die vor­zeitige Entscheidung, doch die Rheintaler waren nicht mehr in die Lage, die Rorschacher ernsthaft in Gefahr zu bringen. Zudem gab es erneut ein Bruderduell, Robin Jung als Aussenverteidiger für das Heimteam und Kevin Jung im Tor der Gäste, zu sehen, doch beide fielen nur selten auf.Unerwartete Führung von Rorschach-GoldachBereits nach acht Minuten kamen die Gäste zur ersten Grosschance, zehn Minuten später zur zweiten. Die Ineffizienz rächte sich bereits 120 Sekunden später, als die Gastgeber unerwartet in Führung gingen: Di Benedetto wurde auf dem rechten Flügel angespielt, liess den Ball abtropfen und bezwang Jung mit einem sehenswerten Halbvolley. Jung stand vielleicht zwei oder drei Schritte zu weit vor dem Tor. Die Gäste probierten weiter nach vorne zu spielen, doch gefährliche Möglichkeiten entstanden nicht mehr. Dafür zeigten die Auer erste Schwächen in der Defensive: Pirabakaran, nominell Innenverteidiger, verlor auf dem Flügel den Zweikampf gegen Baiao Silva, dieser flankte ungestört in den Strafraum, wo Baumann knapp verpasste. Doch die Szene ging weiter, denn der Ball kam nun vom rechten Flügel hoch in den Strafraum, dieses Mal stand Baumann richtig und nickte in der 40. Minute zur 2:0-Führung ein.Weniger Chancen in der zweiten HälfteDie zweite Halbzeit sollte noch weniger Chancen beider Teams aufweisen als in den ersten 45 Minuten. Die Auer waren zwar bemüht, früh den Rückstand zu verringern, doch zu zwingenden Chancen kamen sie eigentlich nicht mehr. Die Gäste agierten nun defensiver und konzentrierten sich auf das Konterspiel. Da die Auer immer mehr ihre Abwehr öffneten, kamen die Gastgeber zu mehr Freiräumen und konnten so einige gefährliche Konter lancieren. Nach einer Topchance erzielte aber kurz darauf der Auer Osmani vom Punkt das Anschlusstor. Dieses Tor 25 Minuten vor Schluss gab den Auern nochmals Hoffnung und sie spielten entsprechend aggressiv nach vorne. Doch die Abwehr der Gäste, die in dieser Saison bisher kein einziges Tor aus dem Spiel heraus zuliess, stand sicher und verhinderte jede Auer Chance spätestens vor dem Strafraum. Somit konnte Rorschach den dritten Sieg im dritten Spiel feiern. (pg)2.Liga, Gruppe 1Rorschach-Goldach – Au-Berneck 2:1 (2:0)Sportanlage Kellen, Tübach – 200 Zuschauer – SR: P. Vlajnic.Tore: 23. Di Benedetto 1:0, 40 O. Baumann 2:0, 66. Osmani 2:1.Rorschach-Goldach: Bietmann; Di Benedetto, Y. Baumann, Liechti, Jung; G. Da Silva (78.Meister), Schuhmacher (81. Haag), Baumann, Hitz (71. Morina); A. Baiao Silva (90. Baralija); O. Baumann.Au-Berneck: Jung; Böhrer, Pirabakaran, Marino, Ibrahimi (89. Dierauer); Aliu (85. Fazliu), Riedeberger; D’ Amico (70. Benmbarek), Shala, Osmani (80. Murati); Tsalekou.Gelbe Karten: 19. Da Silva (Foulspiel), 27. Shala (Unsportlichkeit), 42. Baiao Silva, 70. Riedeberger (Foulspiel).