12.05.2019

Au-Berneck setzt seinen Lauf gegen den Leader fort

Fussball Nach Siegen gegen die zwei Letzten der 2. Liga, Gruppe 1, bezwangen die Blau-Gelben auch den Tabellenführer. Das einzige Tor der Partie erzielte Raoul Marino nach 15 Minuten.Nach diesem frühen Tor konnten die Gastgeber nur wenig Torgefahr ausstrahlen. Allerdings galt auch das auch für die Gäste, die nur selten die souveräne Hintermannschaft der Auer überwinden konnten – und wenn ihnen das doch einmal gelang, fanden sie in Goalie Kevin Jung ihren Meister. In der zweiten Halbzeit verpasste es Au-Berneck, die sich bietenden Konterchancen zu nutzen. Die Defensive stand aber sicher und konnte dem Druck der Gäste standhalten.Rorschach-Goldach hatte in der Startphase gefährlicher gewirkt und liess in der 13. Minute einen vielversprechenden Konter über Baumann ungenutzt. Kurz darauf wurde es auf der Gegenseite gefährlich: Aliu brachte den Eckball hoch in den Strafraum, der hochgewachsene Marino positionierte sich genau richtig und nickte ein – bereits das fünfte Saisontor des Verteidigers.Danach war Rorschach anzusehen, dass es in diesem Frühling noch nicht überzeigen konnte. Es dauerte bis zur 36. Minute bis zur nächsten nennenswerten Aktion: Patrice Baumanns Schuss verfehlte das Tor nur knapp. Für Au vergab kurz darauf Shala das mögliche zweite Tor. Und zwei Minuten vor der Pause wirkten die Gastgeber bei einem Konter überrumpelt, aber Jung verhinderte mit einer grandiosen Fussabwehr den Ausgleich.Auch im zweiten Abschnitt waren gefährliche Offensivszenen rar. Allerdings konnte Rorschach-Goldach die Gastgeber zwischen der 60. und 75. Minute unter Druck setzen. Ein Abschluss von Acklin war aber die die grösste Chance der Druckphase – Jung parierte und seine Abwehrkollegen konnten den Ball wegschlagen.In der Schlussviertelstunde schafften die Auer wieder mehr Entlastung. Einige vielversprechende Konter wurden mit zweifelhaften Abseitsentscheiden unterbunden. Dies fiel aber nicht mehr ins Gewicht, weil Rorschach-Goldach zu keiner Reaktion fähig war. (pg)2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Rorschach-Goldach 1:0 (1:0)Degern – 200 Zuschauer – SR: Bilge.Tor: 15. Marino 1:0.Au-Berneck: Jung; Schwendener, P. Pirabakaran, Maliqi, Marino; Riedeberger, Aliu; Osmani (75. S. Pirabakaran), Abazi (90. Fazliu), Shala (86. Dierauer); Benmbarek (46.Ramadani).Rorschach: Bietmann; Di Benedetto, P. Baumann, Bosshart, Jung; Hitz (80. Lovric), Schumacher, Acklin, Morina; Conaski (57. Wagner da Silva), O. Baumann (65. Ivanusa).Gelbe Karten: 50. Osmani, 55. Di Benedetto, 62. Marino, 71. Schuhmacher, 87. Lovric (alle Foul), 88. Wagner da Silva (Reklamieren).