05.10.2021

Au-Berneck ringt Bütschwil in Spektakelspiel einen Punkt ab

Die Frauen des FC Au-Berneck und des FC Bütschwil trennen sich nach einem dramatischen Spiel mit 4:4.

Von bfa
Das Spiel startete mit einer Auer Chance, in Führung gingen aber die Gäste: Nach schnell vorgetragenem Angriff landete der Ball zum 0:1 im Tor. Die Rheintalerinnen blieben jedoch am Drücker. Sie setzten Bütschwil unter Druck und hatten viele Chancen, etwa mit Alexandra Mühlbauer, Elvira Rusch und Sonja Kutzer. Ein Tor gelang ihnen jedoch nicht, sondern nur Bütschwil: Brändle traf in der 26. Minute zum 0:2 aus Rheintaler Sicht.Entschieden war das Spiel damit aber nicht, denn Au-Berneck reagierte stark. Zehn Minuten vor der Pause bediente Anina Eicher Rusch herrlich. Aus der Drehung schoss sie präzis und scharf aufs Tor – aber nicht ins Tor. Dann warf Au-Berneck nochmals alles nach vorn. Claudia Heeb bediente Kutzer mustergültig und diese versenkte den Ball unhaltbar in der linken Ecke. Das Anschlusstor zur Pause war verdient.Au-Berneck belohnt sich für kämpferischen EinsatzNach der Pause blieb das Spiel attraktiv mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon verwertete Eicher nach schönem Pass von Sina Dobson zum 2:2. Die Freude währte aber nicht lange: Drei Minuten lag Bütschwil wieder vorn. Es ging nun drunter und drüber. Au-Berneck hatte eine Ausgleichschance, doch auch Heimtorhüterin Katharina Fröhle hatte einige Arbeit und parierte zweimal sicher.Fiona Indermaur, die immer wieder mit starkem Antritt kraftvoll stürmte, sah ihren Schuss dann von einer Verteidigerin abgewehrt. Wenig später unterlief Bütschwil fast ein Eigentor. Au-Berneck drückte, doch auch Kutzer scheiterte. Wenig später fiel das 3:3 dann aber. Sina Dobson profitierte von einem Abpraller und traf.Der nächste Angriff verzückte alle: Los ging’s bei Deborah Fanchini im Mittelfeld. Nächste Station war Eicher, die zu Mühlbauer weiterspielte. Sie spielte den Ball gefühlvoll weiter zu Kutzer, die mit einem satten Schuss zum 4:3 traf. Au-Berneck hatte den Sieg nun vor den Augen, dennoch reichte es nicht. Bütschwil drehte nochmals auf; der erste Weitschuss ging darüber, der zweite daneben. In der 89. Minute gelang den Gästen aber doch noch das 4:4. Das Spiel stand nun abermals auf der Kippe, ein weiteres Tor fiel trotz zweier Auer Freistösse in der Schlussphase, die beide das Ziel verfehlten, jedoch nicht.Zu erwähnen sind neben dem verdienten Punktgewinn auch die kämpferisch und läuferisch starken Lara Pizzingrilli, Xao La Le und Heeb. Sie unterstützten die für die verletzte Janine Krojer im Tor stehende Fröhle sehr.2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Bütschwil 4:4 (1:2)Tore: 6./26. Brändle 0:1/0:2, 44. Kutzer 1:2, 51. Eicher 2:2, 55. Brändle 2:3, 71. S. Dobson 3:3, 77. Kutzer 4:3, 89. Scherrer 4:4.Au-Berneck: Fröhle; Heeb, Pizzingrilli, Fanchini, Le; Indermaur, Kutzer, Rusch, Eicher; Dierauer, Mühlbauer. Eingewechselt: Beutler, N. Dobson, S. Dobson.Gelbe Karte: 80. Mühlbauer.Rangliste: 1. Triesen 6/15, 2. Widnau 6/13, 3. Uzwil 5/12, 4. Thusis 5/12, 5. Ebnat-Kappel 5/7, 6. Bütschwil 6/7, 7. Romanshorn 6/7, 8. Ems 6/6, 9. Au-Berneck 5/5, 10. Rapperswil II 5/2, 11. Linth 5/0.