16.04.2018

Au-Berneck profitiert von vielen «verweesten» Chancen

Fussball Au-Berneck bleibt in der Rückrunde sieglos, kommt aber in Weesen zu einem glücklichen 1:1-Unentschieden.Die Auer, die unter anderem auf Goalie Jung und Flamur Ma-liqi verzichten mussten, hatten Mühe, sich auf dem kleinen Spielfeld zurechtzufinden. Nach sechs Minuten brannte es bereits im Auer Strafraum. Entlastung gab es erst nach 15 Minuten, als Borihan vom herauseilenden Goalie Moreira geblockt wurde.Goalie Tscherne rettete die Auer nach 25 Minuten, wenig später hätten sich die Gäste über einen Penalty nach Foul von Pirabakaran nicht beklagen können – und in der 31. Minute ging Weesen in Führung, allerdings hatte ein Stürmer in Abseitsposition den Ball kurz vor der Linie noch berührt, weshalb der Treffer aberkannt wurde. Kurz vor der Pause reüssierten die Gastgeber: Surynek traf nach einem hohen Freistoss in den Strafraum zur verdienten Führung. Die Gelb-Blauen brachten auch nach Wiederbeginn keinen Fuss vor den anderen. Aber Weesen glich sich nun an, so dauerte es 20 Minuten bis zur ersten Szene, die Aus Musah gehörte.Weesen baute nach der Pause abDiese Möglichkeit schien die Mannschaften aus ihrem Winterschlaf zu wecken. Nach 75 Minuten hätte Weesen beinahe auf 2:0 erhöht, aber Vojta setzte den Ball an den Aussenpfosten.Diese Fahrlässigkeit rächte sich fünf Minuten später: Der bis dahin unauffällige Osmani traf mit einem trockenen Flachschuss in die rechte Ecke. Der Ausgleich kam überraschend – und zu mehr kamen danach beide Mannschaften nicht. (pg)2. Liga, Gruppe 1Weesen – Au-Berneck 1:1 (1:0)Moos – 120 Zuschauer.Tore: 45 + 1. Surynek 1:0; 80. Osmani 1:1.Weesen: Moreira; Vojta, Heinzer, Rahimic, Hostalek; M. Budimir (77. Thoma), Müller; L. Budimir (63. Egli), Tafat, Hoffmann; Surynek.Au-Berneck: Tscherne; Böhrer, Pirabakaran, Hirschbühl, Lamorte; Meyer (76. Benmbarek); Sganzerla (87. Bucciol), Zeilinger (63.Varano); Musah; Borihan, Osmani.Gelbe Karten: 27. Musah, 41. Hirschbühl; 56. Hoffmann, 59. Müller (alle Foul), 61. Surynek (Reklamieren), 83. Borihan (Foul).Gelb-Rot: 90. Surynek (Schwalbe).