15.09.2022

Au-Berneck ist im Cup eine Runde weiter

Schon am Donnerstagabend stand das Cupspiel zwischen dem FC Au-Berneck und dem FC Arbon auf dem Programm. Die Mittelrheintaler setzten sich mit 2:0 durch.

Mit drei Siegen und einer Niederlage ist der FC Arbon gut in die neue Saison gestartet. Au-Bernecks Gast aus der "anderen" Zweitliga-Gruppe musste jedoch schon sehr früh einen herben Rückschlag hinnehmen. Ausgerechnet der frühere Au-Berneck-Spieler Cedric Kriebel war es, der nach wenigen Minuten schon des Feldes verwiesen wurde.Damit spielte Arbon fast das ganze Spiel zu zehnt. Und in der 17. Minute nahm das Spiel den Lauf, den Au-Berneck sich erwünscht hatte: Knipser Flamur Bojaxhi brachte die Mittelrheintaler mit seinem Tor mit 1:0 in Führung.Nun wurde es - wie üblich für Cupspiele - spannend. Und die Spannung hielt bis kurz vor Abpfiff. In der sechsten Minute der Nachspielzeit erzielte Daniele Varano das 2:0 für die Gastgeber, die somit als Sieger vom Feld gingen und nach St.Margrethen eine weitere Mannschaft aus dem Cup kegelten. Am Samstag stehen dann aus Rheintaler Sicht noch die Spiele Wattwil-Altstätten und Abtwil-Montlingen auf dem Programm.